> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

骗子冒充“消防处长”购抗洪物资诈骗17.9万

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:骗子冒充“消防处长”购抗洪物资,绍兴一编织袋厂被骗18万

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月8日从绍兴市上虞区警方获悉,当地日前发生一起以“采购抗洪物资”为幌子的诈骗案,一家编织袋企业被冒充防汛指挥部工作人员、武警消防部队警官的犯罪嫌疑人骗走17.9万元,警方正全力侦破该案。

  6月28日上午,经营编织袋厂的市民周先生接到“上虞区防汛指挥部张科长”的电话,称目前汛情紧急,加上有台风,急需采购抗洪物资,还留了“上虞消防大队后勤物资管理处张处长”的电话。

  不多时,“张处长”致电周先生,称急需15顶帐篷、10余万只编织袋。

  周先生的编织袋厂规模不大,只能告知没有这么多存货。但面对送上门的大生意,他又不想放弃。

  对方似乎看出他的想法,称“消防大队”曾与武汉的“杨经理”长期合作,他有足够的货源。因在合作中产生过一些不愉快,不便直接向对方采购,周先生可与“杨经理”联系货源,“部队”再从周先生这里采购。随后,留下“杨经理”的电话。

  周先生赶紧与“杨经理”联系,后者同意合作,在价格上也给了优惠。周先生盘算,仅一顶帐篷就能赚1500元差价。

  谈妥后,周先生打电话给“张处长”,对方要他当天14时半到“消防大队”签合同。

  14时左右,“张处长”突然致电周先生,称刚接到命令,必须马上赴前线抗洪,物资要限时到达前线,如不能满足要求,将更换合作厂家。

  周先生又联系“杨经理”,并将17.9万余元货款打到其账户。但等他再次打电话和对方确认钱款到账和发货时间时,“杨经理”的电话已关机,“张处长”等人也失联。此时,周先生才意识到情况不对,向丰惠派出所报警。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1495703 report 864 澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月8日从绍兴市上虞区警方获悉,当地日前发生一起以“采购抗洪物资”为幌子的诈骗案,一家编织袋企业被冒充防汛指挥部工作人
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com