> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

3名男子手持棍棒拍约架视频 因扰乱治安被拘留

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:河南三男子“纯属娱乐”制作约架视频 因扰乱治安被治安拘留

  新华社郑州7月8日专电 近日,数段手执凶器、叫嚣约架的视频在河南市民的社交软件上流传,引发不良社会影响。记者获悉,3名制作传播视频的男子已经被河南省新乡市警方治安拘留。

  在视频中,约架的一方十余名男子赤裸上身,从数辆豪车上走下,在美女相伴下,指着对方的名字叫嚣“我就是法律”“我就是规矩”“你不服不行”;而另一方的十余人手执棍棒砍刀,叫嚣“等着你来倒茶认错”,还号称可以出租管制刀具、枪支。

  新乡市公安局注意到这些视频后,开始调查此事真伪。从视频中的一辆汽车入手,很快确认了几名男主角身份。新乡市公安局相关负责人表示,视频中的丁某、任某、冷某3名“主角”,已经先后到公安局投案自首,目前已被治安拘留。

  在警方的讯问中,丁某称,10多天前,他看到一些约架视频后,自己就效仿做了一段,后来几个朋友互相回应,制作了多个视频片段。视频当中车辆,是他们所借,而刀具只是玩具刀,也根本不存在“火拼”“出租枪支”的情况。当事人表示,只想在内部群里开个玩笑,“纯属娱乐”,没想到会造成不良影响。

news.sohu.com false 新华网 http://www.ha.xinhuanet.com/news/20160708/3261369_c.html report 613 新华社郑州7月8日专电近日,数段手执凶器、叫嚣约架的视频在河南市民的社交软件上流传,引发不良社会影响。记者获悉,3名制作传播视频的男子已经被河南省新乡市警方治安
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com