> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

又一上将落马 空军原政委田修思涉嫌违纪被查

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:又一上将落马 空军原政委田修思涉嫌违纪被查

  新京报快讯(记者贾世煜)军队系统再落一虎。中国军网7月9日发布消息,近日,空军原政委田修思因涉嫌严重违纪被立案审查。

  军网的报道称,这是军委纪委根据有关规定,以事实为依据、以纪律为准绳,对涉嫌严重违纪党员干部采取的党内纪律审查措施。

  去年8月调任全国人大

  去年8月,年满65岁的田修思卸任空军政委,转战全国人大外事委员会副主任委员。

  官方资料显示,田修思生于1950年,河南孟州人。他18岁入伍,长期服役于新疆军区直属炮兵部队,历任战士、副班长、班长、排长;21岁时任团政治处宣传干事,开始其政工干部生涯;此后历任连政治指导员、团副政委、师政治部秘书科科长、宣传科科长、团政委。

  1985年,田修思任兰州军区某侦察大队副政委,并赴南线参战一年。回国后,田修思历任炮兵某旅副政委兼政治部主任、新疆军区政治部副主任、步兵某师政委、南疆军区政治部主任、新疆军区政治部副主任、兰州军区政治部副主任、某集团军政委等职。

  2004年,田修思升任新疆军区政委,2009年转任成都军区政委,2012年升任空军政委,同年晋升上将军衔。

  3个月前曾赴广东调研

  新京报记者检索公开报道发现,田修思最近一次公开露面,是在今年4月。

  据广东地方媒体报道,今年4月,全国人大常委会外事委员会副主任委员田修思带队,前往广东汕头调研。座谈会上,田修思对汕头市出入境管理工作给予充分肯定,认为汕头市出入境管理工作严格依法履行职责,依法行政,在维护稳定、强化管理、服务社会、方便往来等方面取得了突出成绩。

  转战全国人大后,田修思公开露面的次数不多。鲜见的几次露面,均为到地方调研。

  目前,全国人大官方网站上,外事委员会组成人员一栏中,田修思的名字仍在列。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/07/09/409422.html report 993 新京报快讯(记者贾世煜)军队系统再落一虎。中国军网7月9日发布消息,近日,空军原政委田修思因涉嫌严重违纪被立案审查。军网的报道称,这是军委纪委根据有关规定,以事
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com