> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英首相候选人:将限制欧盟国家公民自由进入英国

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:英国两名首相女候选人:将限制欧盟国家公民自由进入英国
安德烈娅·利德索姆和特雷莎·梅都表示,她们将限制欧盟国家公民自由进入英国。

  安德烈娅·利德索姆和特雷莎·梅都表示,她们将限制欧盟国家公民自由进入英国。

  新华网7月9日消息,角逐英国保守党党首和下任英国首相的两名女候选人都表示,她们将限制欧盟国家公民自由进入英国。

  《泰晤士报》7月8日报道,英国能源与气候变化部负责能源事务的国务大臣安德烈娅·利德索姆接受采访时表示:“人们可以(来英国)度假、公务旅行或者开展科学合作,但将需要工作许可证以获得在英国定居和工作的权利。”

  她还说:“在自由流动中,你不用保证永远自由流动”。路透社分析,她似乎在暗示,任何在9月9日、即保守党选出新党首的日期后抵达英国的欧盟国家公民,可能无法凭借受欧盟规则保障的资格留在英国。

  同一天出版的《每日电讯报》刊登对另一名候选人、内政大臣特雷莎·梅的采访。梅说,她将改变自由流动规则。“如果我是首相,我们将离开欧盟,其中一部分是控制(人员)自由流动。”

  梅担任内政大臣以来,一直试图严控外来移民,在移民问题上措辞严厉,多次收紧移民和签证政策,提高外来移民赴英门槛。

  对欧盟国家公民自由流动政策的焦虑,是促使多数英国民众支持退出欧盟的重要因素。欧盟方面表示,如果英国不同意与欧盟之间实现劳动力自由流动,英国退出欧盟后将被排除在欧盟单一市场之外,而离开欧盟单一市场将损害英国经济。

  7月8日公布的舆论研究业务公司为《独立报》做的调查显示,48%的受访者认为,进入单一市场比限制欧洲移民重要,37%的受访者则认为限制移民更重要。

  根据英国6月24日揭晓的“脱欧”公投结果,多数人赞成英国脱离欧盟。英国首相戴维·卡梅伦在公投结果公布后宣布辞职。

  利德索姆和梅在7月7日举行的保守党第二轮党内议员投票中胜出,成为该党领袖竞选中仅剩的两名候选人。梅在两轮党内议员投票中得票都是第一。

  按照英国政治体制,执政党党首自动成为英国首相。这意味着,继玛格丽特·撒切尔之后,英国可能将出现其历史上第二位女首相。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1496162 report 1217 安德烈娅·利德索姆和特雷莎·梅都表示,她们将限制欧盟国家公民自由进入英国。新华网7月9日消息,角逐英国保守党党首和下任英国首相的两名女候选人都表示,她们将限制欧
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com