> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

诈骗电话对着女士喊爸爸 同伙一旁说“错了错了”

来源:华商网 作者:李琳
  • 手机看新闻
原标题:诈骗电话对着女士喊爸爸 同伙一旁说“错了错了”

  华商报讯(记者李琳)手机响起,来电号码居然是自己的另一部手机,而这部手机此时正在面前的桌子上!昨日上午,李女士碰上了不法分子的诈骗新招。李女士说,她和老公共有3部手机,1部不太常用。昨日上午9时许,先是老公的手机响起,显示正是家里另一部不常用的号码,而这部手机当时正在面前的桌子上。老公一看懵了,接通后里面传出女孩的哭声“爸爸,我被打了,赶紧汇钱”。因为刚与在浙江读大学的女儿通过话,判定是骗局,老公果断的挂掉电话。谁知,一旁李女士的手机又响起来,同样是刚才的号。这次更搞笑,明明打的是李女士的电话,女孩依然哭着说“爸爸,我被打了,需要钱”,而电话里另一个男声急忙说“错了错了”。李女士忍不住笑了,对方一听露馅了急忙挂断电话。

  李女士说,几个月前就曾接到这种电话,但是是陌生号码,这次骗子不知道通过什么渠道掌握了自己全家的电话号码,知道她有一个女儿,想起来很后怕。对此,业内人士分析,可能是李女士之前办理各种会员卡、孩子上培训班时登记信息被泄露,因此频频被骚扰,而且骗子使用了任意显号软件模拟号码,因此才出现了自家的另一个号码打来电话的怪事。警方提醒,目前正是高考录取、暑假学生回家的特殊时间,一定要小心防范各种以孩子出意外、发放助学金等为理由的诈骗行为。无论何种理由,千万不能将自己的身份证号、银行卡号等信息透露给陌生人;无论何种情况,千万不能听从可疑人员的转账、汇款指令(包括以公、检、法名义,淘宝支付宝客服名义等);无论是亲戚、朋友、领导在网上或电话中要求汇款,千万不能轻信,务必核实其真实身份。碰到类似可疑情况,请咨询亲友、同事,或直接拨打110咨询。

news.sohu.com false 华商网 http://news.hsw.cn/system/2016/0710/412225.shtml report 824 华商报讯(记者李琳)手机响起,来电号码居然是自己的另一部手机,而这部手机此时正在面前的桌子上!昨日上午,李女士碰上了不法分子的诈骗新招。李女士说,她和老公共有3
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com