> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠:萨德系统不针对第三国 选址考虑居民

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠:萨德系统不针对第三国 不会影响地区安全

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社7月11日报道,韩国总统朴槿惠11日在青瓦台主持召开首席秘书会议时表示,在韩国部署萨德反导系统除朝鲜外不针对任何第三国,不损害也没有理由损害第三国的安全利益。

  朴槿惠补充道,国际社会深知韩国绝无针对第三国或对第三国构成威胁的意图。作为韩国总统,我有义务保护国家和公民不受朝鲜的威胁,因此将采取所有必要措施。韩国政府出于这种考虑决定在驻韩美军部署萨德系统,这只是韩国为保护国家和公民安全采取的防御性措施。

  至于选址问题,朴槿惠表示,不仅将考虑军事效用,还会考虑萨德系统可能对地区居民的安全和健康造成的影响。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-07/9154116.html report 433 【环球网报道记者李小飞】据韩联社7月11日报道,韩国总统朴槿惠11日在青瓦台主持召开首席秘书会议时表示,在韩国部署萨德反导系统除朝鲜外不针对任何第三国,不损害也
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com