> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽:敢打救灾资金主意将从严从重从快处理

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:安徽省纪委监察厅:敢打救灾资金主意将从严从重从快处理

  综合安徽商报、安徽日报报道,在抗洪抢险工作中有令不行、脱岗失职,将被从严从重处理。安徽省纪委监察厅日前发出《关于在抗洪抢险救灾工作中加强监督检查的紧急通知》。记者了解到,安徽省各级纪检监察机关也已经出台相关规定,严明抗洪抢险工作中党的纪律。

  敢向救灾资金“伸手”将严惩

  省纪委监察厅通知要求,对有令不行、有禁不止,不认真落实抗洪抢险救灾决策措施的行为;对坚守工作岗位不认真、不负责,玩忽职守、脱岗失职、敷衍塞责,贻误抗洪抢险救灾工作、造成损失的行为;对截留、挪用、私分抗洪抢险救灾资金、物资的行为,要从严、从重、从快处理。

  省纪委监察厅要求,各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,加强对抗洪抢险救灾工作的监督检查。具体包括:加强对防汛抗洪救灾决策措施贯彻落实情况的监督检查;加强对有关职能部门履行职责工作,尤其是落实抗洪抢险救灾工作责任制和领导责任制情况的监督检查;加强对抗洪抢险救灾资金和物资调拨、分配、使用情况的监督检查,以及加强对生产自救工作的监督检查。

  各级纪检监察机关将制定监督检查工作方案和措施,并公布举报电话,认真受理群众的投诉和举报。

  合肥规定擅自离岗等一律先停职

  记者从合肥市纪委监察局了解到,合肥市日前出台《关于严明纪律加强防汛抗洪抢险救灾工作督查的实施方案》,市纪委监察局会同市委组织部成立8个督导组,将深入各县(市)区、开发区开展防汛抗洪抢险救灾工作督查。对在防汛抗洪抢险救灾中违反各项纪律规定,尤其是拒不执行上级命令,擅离岗位、玩忽职守、失职渎职等行为的,一律先停职后处理;对挤占挪用、截留私分防汛抗洪抢险救灾物资,以及虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费救灾款物的,一律快查快办、从严惩处,对典型案例一律通报曝光。

  合肥市纪委监察局同时要求,督查工作中,各地各部门纪检监察机关和组织部门主要领导要身先士卒、靠前指挥,班子成员要亲临一线,以身作则。特别强调,对任务艰巨的肥东县、肥西县、庐江县、巢湖市和包河区,要组织人员开展全天候巡检督查,确保各项责任措施落实到位。督查人员自行解决饮食、车辆问题,不允许给基层增加负担。

  记者从肥西县柿树岗乡了解到,该乡目前已对擅离值守的三位同志予以通报批评,一名村书记停职处理,并视情况予以三位同志党纪、政纪处分。

  安徽省确保受灾地区生活必需品供应充足

  记者近日从省商务厅获悉,面对当前严峻的抗洪救灾形势,我省积极开展汛期市场应急保供工作,目前,粮、油、肉、蛋等主要生活必需品供应无忧,价格平稳。到上周末,除受洪水影响较大的芜湖、安庆、宣城3市蔬菜价格有所上涨外,其他各市供应充足,蔬菜价格继续下行。

  为确保受灾群众生活必需品供应不断档,我省建立起覆盖省、市两级的生活必需品应急预案,应急储备品种覆盖速食食品、饮用水、清洁卫生用品等30余种。从7月2日到7月7日,全省商务部门共向救灾抢险人员组织供应矿泉水15万瓶、方便面13万桶(袋)、蛋糕1530斤、牛奶1.3万盒、八宝粥4500罐。

  据了解,省商务厅已在合肥和宿州两市建立了应急物资集散中心,一旦发生大范围生活必需品价格波动,两个集散中心可保障皖北片和皖南片的应急物资归拢和投放,并以此为节点,将分布在全省各地的监测样本企业作为应急物资投放点,形成广覆盖的应急保供网络。

  省商务厅有关人士介绍,商务部门将继续加强监测和应急备勤,做好应急调运准备,确保受灾地区生活必需品供应充足,市场平稳运行。

  省双拥办日前发出紧急通知,要求全力做好抗洪抢险部队后勤保障,广泛开展慰问活动,进一步凝聚起军民团结的强大力量。

  省双拥办要求,凡有抗洪抢险部队所在的地方,各地双拥部门都要主动走访,及时了解抗洪部队和官兵生活上的困难,全力排忧解难,真正做到抗洪抢险部队到哪里,地方拥军服务就到哪里。全力做好过境部队的服务保障,及时协调交通、公安等部门做好交通保障,帮助过境部队解决困难。适时开展慰问活动,进一步营造爱我人民爱我军的浓厚氛围,增强军政军民团结。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1496806 report 1963 综合安徽商报、安徽日报报道,在抗洪抢险工作中有令不行、脱岗失职,将被从严从重处理。安徽省纪委监察厅日前发出《关于在抗洪抢险救灾工作中加强监督检查的紧急通知》。记
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com