> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台部门:若仲裁结果认为太平岛是礁 将强烈回应

来源:环球网 作者:徐亦超
  • 手机看新闻
原标题:台涉外部门:若仲裁结果认为太平岛是“礁” 当局将强烈回应
一众台当局官员针对“南海仲裁案”接受“立委”质询(图片来源:“中央社”)
  一众台当局官员针对“南海仲裁案”接受“立委”质询(图片来源:“中央社”)

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”7月11日报道,针对12日即将宣判的“南海仲裁案”,台湾当局涉外部门“常务次长”李澄然表示,当局对南海诸岛的“主权”主张不会改变,如果最终仲裁结果认为太平岛不是岛,涉外部门将予以强烈回应,并会向国际宣传。

  台湾“立法院”内政委员会11日邀请陆委会主委张小月、海基会代理董事长陈德新、“国安局”、防务部门、涉外部门等相关官员就“雄三导弹误射事件对两岸及周边国家关系之冲击、影响与台湾处置应对之检讨”进行专题报告并备质询。

  亲民党籍“立委”陈怡洁质询当局,“南海仲裁结果是否接受、是否准备放弃U型线?”李澄然指出,当局对南海诸岛的“主权”不会改变,如果仲裁结果指出太平岛不是岛,涉外部门会强烈回应,并会向国际宣传。  陈怡洁又问,马英九当局对于南海仲裁结果是“不承认、不接受”,新当局的立场会否有所改变?  李澄然表示,台湾不是仲裁法庭的一方,任何决定对“政府”来讲,就法律观点并不适用,当局对太平岛、南海诸岛的“主权”主张是一样的。

  对于亲民党所提出的建立“南海通行热线机制”,李澄然表示,只要周边国家和地区同意应该没有什么问题,相关的各方应该有联系沟通管道,当局主张台湾地区也应该被纳入相关“多边协商机制”。

news.sohu.com false 环球网 http://taiwan.huanqiu.com/article/2016-07/9155864.html report 958 一众台当局官员针对“南海仲裁案”接受“立委”质询(图片来源:“中央社”)【环球网综合报道】据台湾“中央社”7月11日报道,针对12日即将宣判的“南海仲裁案”,台
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com