> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

卡梅伦:英国将于周三深夜之前迎新首相 届时辞职

来源:财经网
  • 手机看新闻
原标题:卡梅伦:英国将于周三深夜之前迎来新首相 届时会辞职

  【环球网综合报道】据外媒7月11日消息,英国首相卡梅伦称,英国将在7月13日深夜之前迎来新首相,特里莎·梅将是下一任首相,也是英国历史上继撒切尔之后的第二任女首相。卡梅伦在当地时间7月12日主持最后一次内阁会议,之后将会宣布辞职。

新闻加点料:特里莎-梅将出任英国首相

   京华时报7月12日据外媒报道,英国下任首相之争再出变数。当地时间11日,英国首相竞选人、能源与气候变化大臣安德烈娅·利德索姆发表声明称,她将退出首相竞选。据报道,利德索姆的退出使得现任内政大臣特里莎·梅成为英国首相的唯一候选人,她可能提前出任英国首相。
   据此前报道,英国内政大臣特里莎·梅和安德烈娅·利德索姆在保守党的第二轮党内投票中脱颖而出,其中一人将成为"铁娘子"撒切尔夫人之后英国的第二位女首相。据悉,利德索姆为脱欧阵营中的重要人物,她曾表示,脱欧的公投结果是英国的一个巨大机会。
   两人日前均表示,将在当选后对欧盟公民实施更严厉的移民条例,但欧盟领导人此前警告,英国必须接受人口自由流动的原则,并排除会给英国任何"特别待遇"。
   特里莎·梅是英国历史上就任时间最长的内政大臣,也是新任英国首相的大热人选。
   英国保守党将在9月9日选出下一任党魁和首相接任者。保守党现党魁和首相卡梅伦在脱欧公投后立刻辞职,将启动脱欧程序的重任留给继任者。

news.sohu.com false 财经网 http://overseas.caijing.com.cn/20160711/4146843.shtml report 813 【环球网综合报道】据外媒7月11日消息,英国首相卡梅伦称,英国将在7月13日深夜之前迎来新首相,特里莎·梅将是下一任首相,也是英国历史上继撒切尔之后的第二任女首
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com