> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

特雷莎-梅将于本周三接替卡梅伦担任英国首相

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:特雷莎·梅将于本周三接替卡梅伦担任英国首相
中新社伦敦7月11日电  (记者 周兆军)英国首相卡梅伦11日下午宣布,他将于本周三(7月13日)正式辞职,现任内政大臣特雷莎·梅将接替他担任英国首相。

  当天上午,英国能源国务大臣安德里亚·利德索姆宣布退出保守党党魁竞选,特雷莎·梅成为唯一的候选人,提前当选保守党党魁。保守党是目前英国的执政党,按照英国宪政体制,执政党领袖自动成为英国首相。

  在保守党党魁之争尘埃落定之后,卡梅伦在伦敦唐宁街10号举行新闻发布会。卡梅伦表示,他将在12日主持召开他任内的最后一次内阁会议,13日将最后一次以首相身份参加议会下议院全体会议。随后,他将向英国女王伊丽莎白二世正式递交辞呈,特雷莎·梅随后将成为英国新首相。

  卡梅伦表示,他将全力支持特雷莎·梅的工作。特雷莎·梅是一位非常有能力的领导人,相信她在未来能够展现出更加强大的领导能力。

  特雷莎·梅随后发表讲话称,她非常荣幸能够当选保守党领袖并将出任英国首相,将以谦卑的姿态面对未来,努力团结全体国民,共同创造一个更加美好的英国。

  她表示,英国需要时间商讨如何与欧盟展开谈判,在今年底之前不会启动脱离欧盟的程序。她同时也强调,英国不可能举行第二次公投,也不会试图通过其他途径重新加入欧盟。

  特蕾莎·梅今年60岁,曾在四任保守党领袖手下任职,被称为“四朝元老”,1997年当选国会议员,2010年起担任内政大臣。她担任首相后,将成为继撒切尔夫人之后英国历史上第二位女首相。

  作者:周兆军
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/07-12/7935527.shtml report 793 中新社伦敦7月11日电 (记者周兆军)英国首相卡梅伦11日下午宣布,他将于本周三(7月13日)正式辞职,现任内政大臣特雷莎·梅将接替他担任英国首相。当
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com