> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子失联3天后尸体现旅社床底 嫌犯已被控制

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:女子失联三后天尸体现旅社床底 嫌犯已被控制
女子失联三后天尸体现旅社床底 嫌犯已被控制
楚天都市报讯 图为:事发旅社
楚天都市报讯 图为:事发旅社
图为:最后的QQ签名

  “这是要死的节奏。”这是21岁的杨某QQ空间里最后一次签名。

  7月5日,她住进汉口火车站旁一家旅馆后,便与家人失去了联系。

  3日后,一具腐败女尸在旅馆床下被发现,与她穿着一样的衣服,口袋里还有一张写着她名字的动车票……

  入住旅社等车票 年轻妈妈突然失联

  “要是听我的话,早两天回大连就好了。”昨日,听着微信里杨某遗留的语音,丈夫付先生猛吸了几口烟。

  付先生说,他和妻子都是重庆人。妻子21岁,他20岁。2012年,他16岁时两人在老家办了婚礼,因年龄太小没能领结婚证。2年后,他们有了个可爱的儿子。小孩8个月大时,夫妻俩到大连一家门帘加工厂上班,儿子则交由重庆的奶奶照顾。

  6月12日,杨某回到重庆老家,陪着儿子呆了大半个月。付先生让她早回两天,她没同意,两人还为此吵了一架。

  7月4日,杨某从重庆先到宜昌,而后乘坐动车至汉口火车站,准备转车去大连。当晚9时,她在一家宾馆与付先生视频聊天时说,去大连的票卖完了,要等到7日才行。视频中,她抱怨宾馆一晚80元,太贵了,称要换一家便宜点的旅馆。

  5日,杨某离开这家宾馆,去了家名为“享逸”的旅社,那里住一晚只需40元。中午1时,她跟付先生聊天说,旅社太破太臭。下午4时,付先生再联系妻子时,她的QQ不再回复,电话也关机了。

  丈夫来汉寻妻 旅社床底发现女尸

  第二天,付先生仍联系不上妻子,心里越发着急。他一边不停给妻子打电话,一边通知家里人,说妻子联系不上了。几位家人试着用微信联系杨某,却发现均被删除好友。

  想着妻子如果买了票,7日中午就能到大连。付先生决定,如果妻子7日还不出现,就来武汉找妻子。

  7日中午,杨某没能出现。付先生慌了神,坐飞机来武汉寻找妻子。妻子的叔叔也从重庆赶到武汉。

  付先生来到享逸旅社,因旅社不登记房间号,入住也不需要押金,旅社员工也不知道杨某住哪一间房,什么时候走的。

  付先生在江汉区唐家墩派出所报了警,并入住享逸旅社。当天,他和叔叔都闻到了臭味,两人以为是旅社环境差,都没太在意。

  8日上午9时,享逸旅社服务员在旅馆三楼付先生隔壁房间打扫清洁时,在床底下发现了一具女尸。旅社老板当即报了警。

  与此同时,民警通知付先生去派出所,进一步做笔录,核实相关信息。此时他并不知道旅社发现了女尸。

  下午3时,警方通知付先生到殡仪馆认尸。付先生看到,尸体高度腐败,已认不清面孔。死者身高与妻子相当,上衣、裤子也与妻子5日穿的一致。兜里的一张动车票,正是妻子从宜昌到汉口火车站的动车票。“我找过她住的房间,可并没有留意床底。”付先生说,他很懊悔,如果坚持要妻子早些去大连,或者不让她住这家旅社,一切都会不一样。

  嫌犯已被控制 案情尚不明了

  昨日中午12时,楚天都市报记者在享逸旅社门口看到,这是一栋三层高的民房,墙上划着大大的“拆”字。发黑的瓷砖、四处交叉的电线,以及发霉的墙面,都在彰显它价格便宜的原因。

  3楼杨某曾入住的房间外,拉起了警戒线。隔壁,付先生曾入住的房间房门打开着,里面只有一张破烂的席梦思床、一台电风扇和两个水桶。

  在这里入住,只需要登记身份证号,没有房卡,无需押金,住一天交一天的钱。客人离开时,也无需退房。

  为啥尸体藏在旅社床底三天,都没有人发现?

  面对家属的疑问,民警调查后解释说,旅社并不常打扫。杨某入住的房间里,摆的是一张木床,两旁有挡板,离地面较近,藏在床底的东西不容易被发现。7日,又有客人入住那间房,也没有发现尸体。正是因为这位住客反映房间太臭,服务员打扫时才着意寻找臭味源头,最终在床底发现了尸体。

  事发现场,只有杨某的衣服、车票和行李,手机、项链、身份证、银行卡、钱包都已丢失。

  昨日,在民警协调下,旅社老板暂时拿出一万元抚慰金安抚付先生及家属。

  据了解,接报警后,江汉警方高度重视,根据现场调查,初步判断是一起抢劫杀人案。经过连续两天不间断的工作,目前,民警已在外省将嫌疑犯控制,正进一步调查核实案情。

  因尸体完全无法辨认,为谨慎起见,警方已组织杨某的父亲抽血,进行DNA比对,结果将在几天后出来。

news.sohu.com false 人民网 http://sn.people.com.cn/n2/2016/0712/c190198-28650053.html report 2648 楚天都市报讯图为:事发旅社图为:最后的QQ签名“这是要死的节奏。”这是21岁的杨某QQ空间里最后一次签名。7月5日,她住进汉口火车站旁一家旅馆后,便与家人失去了
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com