> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

410万人请愿 英国议会将就二次公投请愿进行辩论

来源:环球网 作者:杜晓菲
  • 手机看新闻
原标题:410万人请愿 英国议会将就二次公投请愿进行辩论

  【环球网报道 记者 杜晓菲】据英国广播公司(BBC)7月13日报道,呼吁英国举行第二次脱欧公投的网上请愿书目前已有410万人签名。英国议会将于9月5日就该请愿进行辩论。但此次辩论不会改变公投规则。

  据报道,这份请愿书是上个月英国举行脱欧公投前发起的。请愿者表示,如果参与投票人数少于75%,支持脱欧或留欧的票数少于60%,那么将再举行一次公投。

  目前,请愿者已收到一份邮件。邮件中写道,首相和政府“清楚这是一次性投票”,决定“必须要被尊重”。

  在上个月举行的公投中,有51.9%的人支持脱欧,48.1%的人愿意留欧,而参与投票的人数占英国总人口的72.2%。

  英国下议院请愿委员会在一份声明中表示,二次辩论旨在让各方选民代表提意见,政府官员会就此做出回应。但“此次辩论无权改变法律,下议院不会决定是否要举行二次公投。而是否要通过修改法律来举行二次公投,将由政府来决定”。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-07/9165187.html report 596 【环球网报道记者杜晓菲】据英国广播公司(BBC)7月13日报道,呼吁英国举行第二次脱欧公投的网上请愿书目前已有410万人签名。英国议会将于9月5日就该请愿进行辩
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com