> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

洪秀柱:蔡英文试图撤回舰艇表现善意 尝到恶果

来源:环球网 作者:综合
  • 手机看新闻
原标题:洪秀柱:蔡英文试图撤回舰艇表现善意 尝到恶果
国民党主席洪秀柱
国民党主席洪秀柱

  [环球网综合报道]据台湾“中时电子报”7月12日报道,对于荷兰海牙国际仲裁法院12日对于“南海仲裁案”作出的所谓“判决结果”,国民党主席洪秀柱表示,坚决反对仲裁庭无视历史事实与现实,并且实质影响“中华民国主权”的裁决。

  洪秀柱12日晚间在其“脸书”说,菲律宾是藉机扭曲事实,侵犯台当局主张之正当权利。太平岛绝对是合乎海洋法公约定义的岛,而非菲律宾主张的“岩礁”。

  洪秀柱批评台湾地区领导人蔡英文,面对“冲之鸟礁”争议以至于太平岛问题,曾以撤回“海巡”舰艇的动作,试图“表现善意”。今日裁判结果恰恰证明,“主权”只有自己能捍卫,我们已尝到最大的恶果。

  她又呼吁民进党新当局,应清楚明确地主张台当局在“南海U型线”的一切权利,以免重蹈覆辙,让邻近国家和地区得寸进尺。

  最后,洪秀柱表示,当局对南海疆域之主张早已存在,世界各国和地区当时也未对此主张表达异议,面对此种不公平的仲裁结果,要坚定捍卫“主权”到底,绝不退让。(稿件

news.sohu.com false 环球网 http://taiwan.huanqiu.com/article/2016-07/9165247.html report 860 国民党主席洪秀柱[环球网综合报道]据台湾“中时电子报”7月12日报道,对于荷兰海牙国际仲裁法院12日对于“南海仲裁案”作出的所谓“判决结果”,国民党主席洪秀柱表
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com