> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:万科拟出资19亿美元收购黑石旗下商业地产

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:美媒:万科拟出资19亿美元收购黑石旗下商业地产

  参考消息网7月14日报道美媒称,房地产开发商中国万科12日说,它已与美国私募股权基金公司黑石集团就以19亿美元收购地产资产进行了洽商。

  据美国《纽约时报》7月12日报道,万科在港交所发布公告称,其他合作伙伴也参与了该交易,但没有说明它们是谁。它将向该交易支付约39亿元人民币(约5.81亿美元)。它还警告说该交易仍可能谈崩。

  万科在另一份早些时候的公告中说,该交易涉及中国一“大规模商业地产项目”的多数股权。它打算获取该项目的多数股权是为了“快速提升公司在商业地产方面的管理运营能力”。该项目包括数个购物中心,但没有披露更多细节。

  报道称,中国万科自去年12月以来就卷入了一场权力斗争,当时宝能公司(中国一家房地产和保险企业集团)开始要接管万科。

  与黑石集团的交易是在万科为避免被接管而发布的重组公告中披露的。

  公告称独立董事张利平(也是黑石大中华区主席)在重组预案投票中回避表决是因为他参与了该交易。它说张利平认为重组预案的通过会对黑石商业地产收购案是否获得通过产生影响。

  黑石在中国一直很活跃,而且它的行动一直受到密切关注。它已经是与万科成立的一家合资企业的一部分。成立该合资企业是为了投资于后勤,并购入中国深圳的深国投(全称为深圳国际信托投资公司)商业地产。深国投在全国经营着30多家购物中心。

  黑石网站指出,“尽管中国总的GDP增长率有所下降”,但深国投的购物中心“仍然达到了引人注目的销售增长”。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20160714/1229581.shtml report 819 参考消息网7月14日报道美媒称,房地产开发商中国万科12日说,它已与美国私募股权基金公司黑石集团就以19亿美元收购地产资产进行了洽商。据美国《纽约时报》7月12
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com