> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

幼儿园摆拍孩子吃水果视频发给家长:拍完就收走

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:幼儿园摆拍孩子吃水果视频发给家长:拍完就收走

  家长微信群里,幼儿园教师发来一段小视频,孩子们围坐在一起,准备开吃桌前的水果、糖果等食物。吉林省吉林市创世纪小博士现代幼儿园的部分家长却发现,他们收到的视频竟然是“摆拍”的,拍好视频后,水果、糖果等食物均被幼儿园教师一一收回。

  7月14日,吉林市龙潭区委宣传部工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,针对此事已发布“阶段性情况通报”,教师马某某在担任小B班教师期间,有体罚幼儿、用微信视频欺骗家长等违法师德行为,已被收缴教师资格证;涉事幼儿园存在管理不规范问题被勒令停业整顿,园长丈夫因故意毁灭证据行为被警方处以行政拘留十日、罚款500元的处罚。

  幼儿园被指摆拍视频骗家长

  一段时长2分43秒网传视频显示,在一间小房间内,约10个幼儿围坐在一张长方形的桌子上,两名白色上衣女子先给孩子分发水果、糖果等食物,随后,一名女子开始用手机拍摄视频。令人诧异的是,拍完视频后,两名女子把孩子面前的水果、糖果等食物一一收回。

  据网友们爆料,上述视频从创世纪小博士现代幼儿园的监控录像翻拍而来,视频中的两名女子均是该幼儿园的教职工。当日下午4时许,教师摆拍小视频后,发至家长群欺骗家长。

  另据微博网友@ 刺猬0326 爆料,7月4日,十几位家长到幼儿园“讨说法”,要求公开监控视频,遭园方拒绝。后经警方协调,家长们通过监控视频发现,该幼儿园还存在教师体罚幼儿、喂不明食物等行为。

  公开资料显示,创世纪小博士现代幼儿园于2011年取得办园资质,在园幼儿园约180人,在职教职工19人,专职教师11人。

  园长丈夫毁灭证据被行拘

  7月12日,吉林省吉林市龙潭区信息与网络服务中心官方微博@吉林龙潭发布 发布《关于对部分家长反映创世纪小博士现代幼儿园有关问题调查的阶段性情况通报》(以下简称“《情况通报》”)。

  7月14日上午,吉林市龙潭区委宣传部工作人员向澎湃新闻证实,《情况通报》确实由官方发布,是此事的“阶段性处理结果”。

  《情况通报》称,经查,涉事幼儿园暂未发现食品安全隐患,各项检测指标均符合卫生要求,但存在内部管理不规范问题,教师马某某在担任小B班教师期间,有体罚幼儿、用微信视频欺骗家长等违法师德行为。

  《情况通报》表示,接报后,教育、食药监、公安、卫计、法制办等10个部门组成联合调查组,根据阶段性调查结果,联合调查组给出以下处理意见:1、收缴马某某教师资格证;2、园长丈夫因故意毁灭证据被处于行政拘留十日并罚款500元的处罚,现已送至吉林市拘留所执行;3、对幼儿园存在管理不规范问题,给出停业整顿的行政处罚。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1498274 report 1342 家长微信群里,幼儿园教师发来一段小视频,孩子们围坐在一起,准备开吃桌前的水果、糖果等食物。吉林省吉林市创世纪小博士现代幼儿园的部分家长却发现,他们收到的视频竟然
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com