> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国资委:年内央企有望整合至百家以内

来源:综合 作者:经济参考报
  • 手机看新闻
原标题:年内央企有望整合至百家以内

  国资委14日在新闻通气会上表示,今年中央企业户数有望整合到百家之内,已经有5组10家中央企业重组工作正在积极推进,还有几组重组工作正在酝酿之中。据《经济参考报》记者了解,下半年,国资委还将加大央企集团层面的兼并重组,提升国有资本整体功能和运行效率,打造一批具有较强竞争力的跨国公司。

  国资委相关数据显示,今年上半年,中央企业主要经营指标稳中向好,累计实现营业收入10.8万亿元,同比下降1.8%;实现利润总额6234.7亿元,同比下降3%,降幅比上年同期收窄2.4个百分点;实现增加值3万亿元,同比增长2.2%;上交税费1.1万亿元,同比增长3.2%。

  今年以来,中央密集部署国企改革,集团层面重组步伐正在不断加快,也向市场释放出更为积极的信号。近日,武钢与宝钢均对外发布公告称,武钢集团与宝钢集团正在筹划战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。今年上半年,中国建材与中国中材集团、中远集团和中国海运、中电投集团和国家核电等3组重组企业开展了兼并重组试点。国资委近期亦公布了中国国旅正式并入港中旅。此外,5月以来包括南方电网、新兴际华、中国五矿、中国一重及中储粮等多家央企密集换帅。6月2日,中国五矿集团与中冶集团召开了重组大会。(下转第二版)

news.sohu.com false 综合 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2016-07/15/content_21264.htm report 718 国资委14日在新闻通气会上表示,今年中央企业户数有望整合到百家之内,已经有5组10家中央企业重组工作正在积极推进,还有几组重组工作正在酝酿之中。据《经济参考报》
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com