> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国标准动车组成功进行世界最高速交会试验

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:中国标准动车组成功进行世界最高速交会试验

  【一秒117米!一眨眼间中国标准动车组成功进行世界最高速交会试验】15日11点20分,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的两辆中国标准动车组以超过420公里的时速在郑徐线上交会而过,相对速度超过840公里。交会全程不到两秒,相当于乘客一秒“飞”了117米,这是世界上首次利用拟运营动车组进行该试验。

news.sohu.com true 新华网 http://news.sohu.com/20160715/n459418925.shtml report 160 【一秒117米!一眨眼间中国标准动车组成功进行世界最高速交会试验】15日11点20分,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的两辆中国标准动车组以超过420公里
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com