> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川省委巡视组:有干部长期打大麻将赌博敛财

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:四川省委巡视组:一些成都领导干部长期打大麻将赌博敛财

  根据四川省委巡视工作领导小组的部署,7月14日,省委第三巡视组巡视成都市情况反馈会举行。省委第三巡视组组长张俊辉,副组长龚敏、青敏、胡勇,向成都市委书记、市长唐良智反馈了巡视情况;张俊辉代表省委第三巡视组向成都市领导班子进行了反馈。唐良智主持会议并作表态发言。

  按照中央要求和省委部署,省委第三巡视组从4月11日至6月8日对成都市进行了巡视。

  四川省委第三巡视组指出,成都市领导班子换届以来,认真学习党的路线、方针、政策和省委的重大决策部署,切实担当管党治党主体责任,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,认真贯彻落实中央八项规定精神,认真执行选人用人法规,坚持民主集中制,经济社会发展和党风廉政建设取得了新的成效。

  巡视中发现的主要问题是:

  党风廉政建设方面

  一些领导干部不收手不收敛问题仍然存在,

  一些领导干部长期打大麻将赌博敛财,

  一些领导干部与老板走得近,

  一些市级部门领导干部十八大后继续胆大妄为,

  一些国有企业领导干部“前腐后继”,

  一些权力集中、资金密集、资源丰富的系统和地方腐败问题多发,

  一些地方和单位腐败问题较突出,

  一些地方和单位领导干部“靠山吃山”问题较突出,

  有的事业单位领导干部还在私营企业持有股份;

  工程建设领域

  存在一些违法违规问题,一些国有资金、资源、资产监管乏力,一些单位变相设立“小金库”;

  土地出让金应收未收数额巨大,对未纳入财政债务管理系统的政府性债务监管缺位,违规融资多,债务风险大;

  群众身边的“四风”和腐败问题在一些地方和单位存在。

  执行政治纪律方面

  一些领导干部主体责任履行不到位,一些领导干部“一岗双责”流于形式,各级党委(组)和主要领导履行党风廉政建设主体责任和第一责任人力度层层递减,有的甚至将主体责任直接交纪委(纪检组)或机关党委履行。

  一些地方和单位履行监管责任不全面,对领导班子及其成员的巨额资金处置权、重大项目实施权等监督制约不深不实,对高风险点防控不力,对一些违纪干部执纪问责不严、查处不力。

  一些驻部门(单位)纪检组(委)不敢监督、不会监督。一些领导干部纪律和规矩意识淡薄,一个时期成都政治生态被严重破坏的影响在有的人身上还有表现。

  一些地方和单位党建工作缺失。在贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神方面,一些地方和单位形式主义、官僚主义反弹,一些地方和单位享乐主义、奢靡之风时有发生,一些地方和单位变相公款出国(境)旅游,不担当、不作为、慢作为等问题和现象在一些地方和单位存在。

  在选人用人和执行民主集中制方面

  一些干部考察不够深入,一些深层次问题未被发现,有的干部提拔不久就被发现存在严重违纪违法问题;存在超职数配备、混岗使用、低职高挂等违规问题;一些部门和国有企业机构设置和干部任用违规问题时有发生,一些领导干部个人重大事项报告等弄虚作假,一些地方和单位执行民主集中制不到位。

  在干部群众反映强烈的其他突出问题方面

  政务服务、便民服务不够深入,一些街道社区(村、组)干部服务态度差,个别区(市)县断头路问题较突出,交通拥堵等城市病解决力度不够大,有的公共场所存在安全隐患。同时,巡视组还收到了一些反映领导干部的问题线索,已按规定转交有关部门处理。

  省委第三巡视组强调,成都市委要按照全面从严治党要求,由市委常委会负责,扎实抓好巡视整改落实工作,及时报告整改情况,并向干部群众公开。

  唐良智在表态发言中说,省委第三巡视组巡视成都,是省委贯彻中央全面从严治党要求的一项重要制度安排。省委第三巡视组的巡视情况反馈和意见建议,全面实在、客观中肯,一针见血、透彻深入,具有很强的针对性、指导性和操作性。对省委巡视组反馈的各项问题,我们诚恳接受、照单全收;对巡视组提出的各项要求,我们坚决贯彻、全面落实,以闻过则喜、闻过则改的工作态度迅速抓好整改,进一步巩固和发展风清气正、干事创业的良好政治生态。

  唐良智指出:

  一要坚持问题导向,坚决抓好反馈意见的整改落实。

  二要强化责任意识,不断将党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。

  三要抓好巡视成果转化,有力推进我市经济社会持续健康发展。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1499216 report 2221 根据四川省委巡视工作领导小组的部署,7月14日,省委第三巡视组巡视成都市情况反馈会举行。省委第三巡视组组长张俊辉,副组长龚敏、青敏、胡勇,向成都市委书记、市长唐
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com