> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中央环保督察组进驻江苏云南 两地:不回避不护短

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:中央环保督察组进驻江苏云南,两地:全力配合,不回避不护短

  继此前的河北、宁夏、广西、内蒙古和江西后,中央环保督察组又进驻了江苏和云南,进驻时间仍为1个月左右。

  环保部官网发布的信息显示,中央第三环境保护督察组进驻江苏,组长吴新雄、副组长赵英;中央第七环境保护督察组进驻云南,组长贾治邦、副组长黄润秋。

  督察组均设立了专门的值班电话和信箱,江苏的值班电话:025-51800185,专门邮政信箱:南京1401邮政信箱。云南的值班电话:0871-68101671,专门邮政信箱:昆明市第36号信箱。

  督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00,主要受理环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

  7月15日,两个中央环境保护督察组分别在对应省召开了工作动员会,且所在省的一二把手均出席会议。

  江苏省委书记李强要求,对督察组发现并指出的问题,各地、各部门都要不回避、不护短、不推诿,少讲客观理由,多查主观原因,迅速制定和落实整改方案;能够马上整改的,要雷厉风行,立行立改,并及时报告;对环境污染问题突出的地方,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责。

  云南省委书记李纪恒要求,各级党委、政府和各部门各单位要珍惜机会、端正态度,敢于直面问题,诚恳接受督察。要全力支持、配合到位,以毫不含糊的实际行动迎接好督察工作。要实事求是、严明纪律,以高度负责态度和敢于担当精神接受“督察体检”。要正视问题、立行立改。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1498725 report 799 继此前的河北、宁夏、广西、内蒙古和江西后,中央环保督察组又进驻了江苏和云南,进驻时间仍为1个月左右。环保部官网发布的信息显示,中央第三环境保护督察组进驻江苏,组
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com