> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老人骨折后因冠心病去世 四个女儿告保姆被驳回

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:老人去世 四个女儿告保姆被驳

  北京晨报讯(记者 颜斐)陈女士等四姐妹雇佣59岁的保姆任某照顾瘫痪在床的86岁的母亲,4个月后,老人发生骨折,后因冠心病死亡。由于认为任某擅自主张将老母亲抱到椅子上导致骨折,继而引发身体衰竭去世,四姐妹将任某和北京福雨雯新家政服务中心告上法庭,索赔38万余元。败诉后,四人提起上诉。近日,北京市二中院维持了原判。

  去年10月13日,陈女士等四姐妹与二被告签订合同,雇用保姆任某,照顾生活完全不能自理的母亲张老太,期限为一年,每月支付工资3800元。合同签订后,按约定支付了500元中介费和保姆费。

  四姐妹称,今年2月17日,任某擅自做主将张老太抱到椅子上,该行为未经她们认可。次日经医院检查,老人左股骨骨折、左侧股骨颈骨折。同年3月1日,张老太因骨折导致身体衰竭去世。对此,任某和家政服务中心应承担责任,故起诉要求二者连带赔偿医疗费、死亡赔偿金和精神抚慰金等共计38万余元。

  一审法院认为,原告四人无证据证明任某、家政服务中心对张老太实施了故意或重大过失的行为致使其骨折,对此应承担举证不能的责任,其诉讼请求缺乏事实依据,法院不予支持,故驳回起诉。败诉后,陈女士等人提起上诉,要求二被告赔偿精神损害抚慰金10万元。二审中,任某否认其将张老太抱到椅子上,老人死于冠心病,单独要求精神损害抚慰金不合逻辑。家政服务中心也持相同的答辩意见。

  市二中院认为,本案争议的焦点是任某是否造成张老太骨折进而引起死亡。根据本案查明的事实,张老太死于冠心病,现无证据证明其冠心病系骨折导致,且亦无证据证明任某护理不当造成了张老太骨折,故上诉人应承担举证不能的责任。陈女士等人上诉要求任某、家政服务中心赔偿精神损害抚慰金10万元无事实及法律依据,法院不予支持。据此判决驳回上诉,维持原判。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-07/17/content_406588.htm report 926 北京晨报讯(记者颜斐)陈女士等四姐妹雇佣59岁的保姆任某照顾瘫痪在床的86岁的母亲,4个月后,老人发生骨折,后因冠心病死亡。由于认为任某擅自主张将老母亲抱到椅子
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com