> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子称报案时遭警察殴打 警方:酒后辱骂民警被约束

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:深圳女子称报案时遭警察殴打非礼,警方:酒后辱骂民警被约束

  微博网友“@SWEEET_YANG”7月17日发帖称,7月16日凌晨因聚会喝酒回家途中发现化妆箱遗落在的士上,到广东省深圳市公安局罗湖分局南湖派出所报案,与一名警察发生口角并遭到对方殴打。

  深圳市公安局罗湖分局工作人员7月18日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),他们已对此事进行调查。南湖派出所发布通报称,因该女子酒后情绪激动辱骂民警,被民警约束至酒醒,民警警服被其撕扯,整个过程警方依法依规。

微博网友“@SWEEET_YANG”发布微博,称自己被打。 京华时报 图
微博网友“@SWEEET_YANG”发布微博,称自己被打。 京华时报 图

  微博网友“@SWEEET_YANG”发帖称,7月16日凌晨1点,她因化妆包箱遗落在的士上,前去深圳市罗湖区南湖派出所报案,与其中一名警察发生口角,被予以扰乱公安秩序,妨碍公务,袭警的罪名,并被四五名警察殴打,并拘留了10多小时,强行承认错误后,才放她离开派出所。

  “@SWEEET_YANG”帖文描述称,“男警察们扯着我的头发把我往搜身室一摔,立刻对我进行殴打,还有摸我胸部。我反抗,叫救命,无人打理。反抗非礼时,将一名警察衣服扯烂。”殴打时,她全脸是血,门牙破损,鼻子流血不止,警察还脚踹其肚子。随后几个小时,她大腿内侧大出血,全身动弹不得,并吐血水。

  “@SWEEET_YANG”发布的伤情照片显示,她右眼眼球大面积充血,眼眶淤紫,面部、颈部、手臂均有伤痕。

  澎湃新闻7月18日联系上“@SWEEET_YANG”,她说自己今年24岁,姓杨,是一名化妆师,网帖是她本人所发,内容属实,目前在深圳市第二人民医院检查身体,有血的衣服今天被警方拿走。

  深圳市公安局罗湖分局工作人员随后告诉澎湃新闻,他们已对此事进行调查。

  7月18日上午,南湖派出所发布通报称,7月16日0时许,南湖派出所接杨某茹(女,24岁,深圳人)酒后来所报案称其化妆箱遗失在出租车上,要求民警立案帮其找回,因其酒后情绪激动,在派出所内辱骂民警,严重影响办公秩序,民警依法将其控制并约束至酒醒,期间民警警服被其撕扯,整个过程警方依法依规,派出所内均有录像。

  南湖派出所工作人员告诉澎湃新闻,7月16日15时许,因杨某茹酒醒后认错态度良好且情节较轻微,警方先行让其离开待作进一步处理。目前,该案正在进一步调查处理中。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1500211 report 1402 微博网友“@SWEEET_YANG”7月17日发帖称,7月16日凌晨因聚会喝酒回家途中发现化妆箱遗落在的士上,到广东省深圳市公安局罗湖分局南湖派出所报案,与一名
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com