> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国最大钢企河钢集团原董事长王义芳落马

来源:新京报 作者:赵毅波
  • 手机看新闻
原标题:中国最大钢企河钢集团原董事长王义芳落马

  新京报快讯(记者赵毅波)中纪委昨晚在官网发布消息称,经河北省委批准,河北省人大财经委副主任委员、河钢集团原董事长王义芳涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

  公开信息显示,王义芳生于1958年,从20世纪80年代起一直在河北钢铁行业工作,曾任邯钢集团总经理、唐钢集团总经理河钢集团董事长、总经理等职,直至2013年。

  在王义芳任职期间,河北钢铁行业开始实施大规模整合,促成了唐钢集团、邯钢集团合并成立河北钢铁集团,规模超过宝钢等央企和沙钢等民营钢企巨头,名列世界第二大钢企和中国最大钢企,王义芳因此名动一时。

  2013年12月起,王义芳离开河钢集团,调任河北省人大财经委担任副主任委员。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/07/20/410613.html report 465 新京报快讯(记者赵毅波)中纪委昨晚在官网发布消息称,经河北省委批准,河北省人大财经委副主任委员、河钢集团原董事长王义芳涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。公开信
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com