> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

东莞(国际)氢能技术及产业城投资峰会举行

来源:人民网 作者:马骏
  • 手机看新闻
原标题:东莞(国际)氢能技术及产业城投资峰会举行

  和传统汽车不同,氢能汽车可3分钟加满氢气,或是快速加充电力,从而省去传统汽油运输上的麻烦,今后这一梦想或将照进现实。在昨日举行的东莞(国际)氢能技术及产业城投资峰会上,四家机构联合发起并创立总规模高达100亿元的中国氢产业发展基金,而国际氢产业联盟也一并成立,以促进国内氢能产业发展,并让多方共享“氢经济”和“氢生活”。

  昨天,由中国科技开发院和落户松山湖高新区的淳华氢能等联合筹备的氢产业联盟一并揭牌,目前汇集了中国机械工业联合会、中车青岛,以及北京、上海、深圳、苏州、厦门等地近百家产业链相关企业。该联盟将专注氢能产品和产业链资源对接,促进国内外氢能企业优势互补,一起探索多元化产品模式,通过互联网或集中采购降低生产产品,并力争成为国内氢产业标准制定者。而淳华氢能还计划在莞开发运营东莞(国际)氢能产业城,内设氢能科研孵化加速区、标准检测区、氢能源互联网数据中心区等8大功能区。

  对不少人而言,氢能是个新鲜事物,而东莞企业早已悄悄在这“富矿”中掘金。如淳华氢能便研发出具有自主知识产权的PEM电解水制氢集成系统,既不要酸也不要碱,直接可把纯水电解成氢气和氧气,通过模块设计可现场制氢,并使分布式储能成为可能,从而填补了国内多项技术空白。

  联合国开发计划署驻华代表张卫东认为,氢能源产业需要强大的制造和产业化能力来支撑,而东莞在这方面有着得天独厚的优势,也是其强大所在。东莞市副市长杨晓棠则表示,东莞正处在转型升级阶段,希望多方合力打造新能源经济的新生态,并做大做强氢能产业。(记者马骏)

news.sohu.com false 人民网 http://dg.people.com.cn/GB/n1/2016/0720/c102744-28569298.html report 824 和传统汽车不同,氢能汽车可3分钟加满氢气,或是快速加充电力,从而省去传统汽油运输上的麻烦,今后这一梦想或将照进现实。在昨日举行的东莞(国际)氢能技术及产业城投资
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com