> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国台办回应蔡英文有关“九二共识”表态

来源:综合 作者:中国台湾网
  • 手机看新闻
原标题:国台办回应蔡英文有关“九二共识”表态

  针对台湾当局领导人蔡英文在接受美国《华盛顿邮报》专访时就“九二共识”及两岸沟通管道的有关表态,国台办发言人马晓光7月22日应询表示,维护两岸关系和平发展,是两岸社会的主流民意,而只有坚持“九二共识”及其两岸同属一中的核心意涵这一政治基础,才有可能确保两岸关系和平稳定发展。马晓光表示,国台办与台湾陆委会的联系沟通机制、海协会与台湾海基会的协商谈判机制,均建立在“九二共识”这一基础之上。只有确认体现一个中国原则的政治基础,两岸制度化交往才能得以延续。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160722/n460540588.shtml report 296 针对台湾当局领导人蔡英文在接受美国《华盛顿邮报》专访时就“九二共识”及两岸沟通管道的有关表态,国台办发言人马晓光7月22日应询表示,维护两岸关系和平发展,是两岸
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com