> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海关反腐加码 浙江义乌副关长朱智富上吊身亡

来源:中国经营网
  • 手机看新闻
原标题:海关反腐加码 义乌副关长朱智富上吊身亡

  本报记者 晏耀斌 义乌报道

  7月20日11点左右,义乌海关党组成员、副关长朱智富被发现在紧邻其办公室的卫生间内用红色编织绳上吊,经抢救无效,死亡。

  履历显示,朱智富,男,汉族,1967年1月生,浙江义乌人,1990年6月加入中国共产党,中央党校函授学院党政专业毕业。1988年8月,在义乌审计事务所参加工作;2002年9月,从义乌市财政局副局长任上,调入杭州海关隶属金华海关驻义乌办事处工作。历任办公室副主任(副科级)、金华海关监管科科长、义乌海关办公室主任、副关长,现任义乌海关党组成员、副关长(副处级)。

  《中国经营报》从有关渠道获悉,朱智富上吊自杀前,海关总署党组第三巡视组已移交该同志涉嫌违纪线索,不过杭州海关目前尚未开始立案调查。

  据了解,7月20日上午朱智富正常到单位上班,并被单位安排负责接待总署政工办调研组。结果,调研组抵达义乌海关后,朱智富失联。经过寻找,发现朱智富在紧邻其办公室的卫生间内上吊。目前,公安机关已介入调查。“目前能说的,他的死是个人原因。”义乌海关一负责人负责人接受《中国经营报》采访表示。

  义乌海关隶属于杭州海关,前身为2002年成立的金华海关驻义乌办事处,2009年7月15日升格为正处级隶属海关,2013年1月获批成立缉私分局(正处级),义乌海关是杭州关区唯一设立在县级城市的隶属海关。

  梳理发现,这轮反腐中海关系统已有多名官员被查。根据中央统一部署,2016年3月2日上午,中央第七巡视组专项巡视海关总署党组工作动员会召开。

  2016年6月2日,中央第七巡视组刘卒代表巡视组向海关总署党组领导班子就巡视问题进行了反馈。

  巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化、党的建设缺失问题有些方面比较突出,党组织落实主体责任不够到位,推动全面从严治党向基层传导不够,一些基层党组织建设虚化弱化。

  管党治党不严,清理规范涉企收费不到位,执法等领域廉洁风险较高,违规违纪问题时有发生,少数单位群体性腐败问题频发,“贴着海关发财”现象比较突出。违反中央八项规定精神问题仍时有发生,公车私用、铺张浪费、违规发放津补贴等问题反映较多。

  基层海关监督执纪问责偏松偏软。干部管理不够规范和严格,一些单位存在突击提拔干部、领导干部个人有关事项报告不实等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

  不过,截止目前海关系统尚无高级别官员落马。

news.sohu.com false 中国经营网 http://www.cb.com.cn/economy/2016_0722/1166289.html report 1264 本报记者晏耀斌义乌报道7月20日11点左右,义乌海关党组成员、副关长朱智富被发现在紧邻其办公室的卫生间内用红色编织绳上吊,经抢救无效,死亡。履历显示,朱智富,男
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com