> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

石家庄调600余人水厂清淤 23日晚全市恢复供水

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:石家庄急调600余人水厂清淤 23日晚全市恢复正常供水

  中新网石家庄7月22日电  (俱凝搏 李洋)受7月19日强降雨影响,岗南、黄壁庄水库上游山洪携带大量泥沙进入库区,造成石家庄市主城区水源地两个水库源水浊度突然大幅度升高,对石家庄市区供水造成了严重影响,导致市区出现了25万立方米/日的供水缺口。22日全市急调600余人对该市水厂清淤,预计23日晚全市供水恢复正常水平。

  河北省委、省政府高度重视供水抢修工作,要求不惜一切代价保障城市供水。石家庄市委、市政府主要领导第一时间赶到水厂,现场指挥调度供水抢修工作。市区立即启动了Ⅲ级供水应急预案,并成立了供水抢修应急指挥部。组织200余台送水车辆全天不间断送水,紧急投入600余人、100多台次设备,昼夜对水厂供水设施进行清淤、清洗和消毒。并通过铺设临时管道,增加15万立方米/日的南水北调引水量,想尽一切办法,保障市区居民基本生活用水需要。

  预计到今晚10点,全市将增加15万吨供水,市区供水将恢复到正常水平的70%以上,7月23日晚上12点前全市供水基本恢复正常。

  此次停水给广大居民和各机关单位带来不便,石家庄市委、市政府深表歉意,请广大市民谅解。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/07-22/7948788.shtml report 598 中新网石家庄7月22日电 (俱凝搏李洋)受7月19日强降雨影响,岗南、黄壁庄水库上游山洪携带大量泥沙进入库区,造成石家庄市主城区水源地两个水库源水浊度
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com