> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

驻日美军“爱国者-3”导弹临时运至韩国参训

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:驻日美军“爱国者-3”导弹临时运至韩国参训
资料图:当地时间2016年7月13日,韩国星州郡,民众高喊口号集会,反对美军在韩部署“萨德”防导系统(THAAD)。据悉韩国13日将公布“萨德”选址结果,或就选址星州郡。
  资料图:当地时间2016年7月13日,韩国星州郡,民众高喊口号集会,反对美军在韩部署“萨德”防导系统(THAAD)。据悉韩国13日将公布“萨德”选址结果,或就选址星州郡。

  中新网7月22日电 据日媒报道,驻韩美军相关人士本月22日透露,美军部署在嘉手纳基地(位于冲绳县嘉手纳町等地)的地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3)日前临时转移至韩国西部全罗北道群山的美国空军基地参加训练,以对抗朝鲜的核武器及导弹“威胁”。

  据悉,在持续约2周的训练结束后,导弹将运回日本。

  据报道,部署在驻日美军的“爱国者”导弹被运至韩国尚属首次。驻韩美军相关人士解释称:“这是为防备朝鲜半岛突发情况而采取的措施。”

  美军运输船将装载PAC-3的车辆及雷达等设备从冲绳运至韩国南部的釜山港,随后部署到群山。此外,美军还转移了约120名兵力。

  驻韩美军2月也曾在韩国紧急增加部署“爱国者”导弹以对抗朝鲜的核武器及导弹威胁。美韩两国7月宣布将在韩国南部庆尚北道星州部署美军最先进的“萨德”(THAAD)陆基反导系统。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/07-22/7948473.shtml report 902 资料图:当地时间2016年7月13日,韩国星州郡,民众高喊口号集会,反对美军在韩部署“萨德”防导系统(THAAD)。据悉韩国13日将公布“萨德”选址结果,或就选
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com