> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

妙峰山坍塌大桥恢复通车 部分路段仍不时有塌方

来源:北京青年报 作者:刘珜 王均竹
  • 手机看新闻
原标题:妙峰山坍塌大桥恢复通车 部分路段仍不时有塌方
昨天下午14点,妙峰山路杨岭大桥钢梁桥架设完毕,实现通车。20日暴雨致使杨岭大桥坍塌,妙峰山路四村居民交通中断。门头沟公路分局组织抢险人员彻夜进行抢修,36米的战备钢梁搭建成功恢复通车。

  昨天下午14点,妙峰山路杨岭大桥钢梁桥架设完毕,实现通车。20日暴雨致使杨岭大桥坍塌,妙峰山路四村居民交通中断。门头沟公路分局组织抢险人员彻夜进行抢修,36米的战备钢梁搭建成功恢复通车。

  7月20日,北京市连发强降雨红色预警,门头沟全区普降暴雨。受降雨影响,妙峰山排洪沟河水暴涨,20日晚上20点左右,公路抢险人员发现位于门头沟区妙峰山镇担礼村的妙峰山路杨岭大桥发生垮塌。沿线南庄村、桃园村、樱桃沟村和涧沟村4个村庄2000余人的生活补给线被切断。为尽快使大桥恢复通行功能,路政局延庆公路分局决定使用36米战备钢梁抢通大桥。据了解,战备钢梁桥搭设完成后可以实现单向通行,总搭设长度36米,最大荷载12吨,可以同时容纳5辆小型客车同步行进。

  经过近22个小时的拼接和搭建,7月22日上午10点,钢梁桥整体推进顺利到位,同步开始桥面板的铺装工作。在妙峰山牌楼处还增设了安全通行指示牌,禁止重型载货或者大型车辆通过,下午14时钢梁桥搭设完成,杨岭桥正式开放交通。

  延庆公路分局相关负责人提醒,由于为单向通行,因此通过车辆要服从人员指挥,确保安全有序通过。尤其需要提醒夏季进山游玩的人员,由于强降雨,山体已经饱和,山体稳定性失衡,容易发生地质灾害,在汛期一定要注意行车安全,注意观察,快速通过。

  供图/王晓燕 线索提供/张先生

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2016-07/23/content_209833.htm?div=0 report 969 昨天下午14点,妙峰山路杨岭大桥钢梁桥架设完毕,实现通车。20日暴雨致使杨岭大桥坍塌,妙峰山路四村居民交通中断。门头沟公路分局组织抢险人员彻夜进行抢修,36米的
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com