> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中草药喂食家禽或成中国新健康食品 可预防疾病

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:美媒称中草药喂食家禽或成中国新健康食品:可预防疾病

  参考消息网7月24日报道 美媒称,别再提食草牛肉和散养家禽了。中国农民说,他们发现了下一个健康食品流行大趋势:连续用古老的中草药喂大的牛、猪和鸭子。

  据美国《纽约时报》7月15日报道,几百年来,中国的中医会开用植物和药草混合而成的苦药,为人们祛病。如今,农民们用这种古老的仙药(比如加点儿人参、甘草根)去喂养牲畜。传统中草药和健康食品在中国社会越来越受欢迎,农民们也希望借此东风。

  报道称,农民们承诺,用中草药喂大的家禽的肉不仅更美味,而且更健康:此类家禽的肉很瘦且多汁,可预防感冒和关节炎等疾病(一项研究结果确实发现,用中草药喂大的牛更耐热)。

  在中国南部地区广西,53岁的林文罗(音)在几年前开始将22种中草药混合成日常饲料喂养家畜。他说,他养的猪卖到460美元的价格,而普通猪的价格一般在200美元左右。他还说,有些顾客吃他家的猪肉,连药都不吃了。

  他说:“用这种方法养的猪不得病,这种猪长得好,也壮实。”

  报道称,像林文罗这样的农民希望,健康意识越来越强的中国中产阶层会积极推动此类具有药用价值的肉进入主流。据预计,中国健康食品市场未来几年的年均增幅将达20%。

  林文罗说,中国正在恢复过去一些被人忽视的好东西。他说:“过去,我们用传统方法饲养牲畜。当时人们的寿命可长了。”

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20160724/1242079.shtml report 745 参考消息网7月24日报道美媒称,别再提食草牛肉和散养家禽了。中国农民说,他们发现了下一个健康食品流行大趋势:连续用古老的中草药喂大的牛、猪和鸭子。据美国《纽约时
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com