> 国内新闻 > 天网行动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:杨秀珠放弃美国庇护欲回国就医

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:美媒:中国头号通缉犯杨秀珠放弃美国庇护欲回国就医

  人民网讯 据美国媒体报道,中国红色通缉令头号通缉犯外逃长达12年的杨秀珠正式确认放弃已进行了一年多的政治庇护申请,理由是健康状况不佳、案件久拖不决。

  报道说,22日,杨秀珠的律师柯自明接受美国媒体电话采访时确认了杨秀珠庇护案的这一最新发展:“她现考虑放弃申请,想回中国去就医。这是她的愿望。”

  杨秀珠庇护案从去年6月开始在纽约联邦移民法庭审理,已经进行了一年多时间。柯自明说,现在她的案件处于未决状态。柯自明表示,杨秀珠是在最近做出这一决定的,“最近她经常打电话给我,讨论这件事,主要因为她的健康状况不好、年事已高,以及案件审理拖延太久。”

  有传言指杨秀珠的政治庇护已经被法官拒绝,但柯自明否认了这一点,“她的政治庇护申请还没有被拒绝,正在进行中。”被问到为什么法官历经一年多时间而不能做出裁决时,柯自明说:“原因一,这个案子很复杂,需要更多听证,更多证人,我们还没完成所有的听证;第二,这个移民法庭积压了太多案件,因此当案件休庭,需要更多听证时,法官就会提出新的庭审日子,而法官因案子太多常常不能按时处理。” 柯自明还说,他不知道杨秀珠的案子具体什么时候会结束,也不知道杨秀珠什么时候能回中国。(老任)

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/0724/c1002-28580221.html report 695 人民网讯 据美国媒体报道,中国红色通缉令头号通缉犯外逃长达12年的杨秀珠正式确认放弃已进行了一年多的政治庇护申请,理由是健康状况不佳、案件久拖不决。报
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com