> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄“最笨特工”飙车晒照片暴露身份 遭发配边疆

来源:综合 作者:成都商报
  • 手机看新闻
原标题:胆敢曝光 送去开荒
50名间谍学院毕业生高调庆祝,还把集体照晒到网络上
50名间谍学院毕业生高调庆祝,还把集体照晒到网络上

  据英国《每日邮报》报道,7月3日,莫斯科街头出现了黑色奔驰越野车群,轰隆隆地在大街上招摇,架势甚是雄壮威武。车内的少年们难以掩饰自己激动的心情,疯狂按喇叭、疯狂招手、疯狂拍照。令人震惊的是,这是50名刚从俄罗斯联邦安全局间谍学院外国情报科毕业的学生。事情被媒体曝光后,这些学生近日遭“发配”,绝大部分人被派往楚科塔地区和更为偏远的堪察加半岛驻守。

  做了啥

  他们租了清一色的奔驰越野车,在莫斯科街头占用了所有车道

  他们不停地按喇叭、吹口哨,有些人还非常激动地将头伸出窗外各种拍照、欢呼,吸引注意

  他们还雇了一个专业的摄影师,记录下“庆祝活动”的每个时刻

  他们把当天拍到的这些照片、视频全都发到了网上

  流放哪

  ●楚科塔地区

  楚科塔地区一半在北极圈内,与美国阿拉斯加州很近,这里地处高纬度高原,常年冰雪覆盖

  ●堪察加半岛

  堪察加半岛则位于俄罗斯远东地区,人烟稀少,大部分地区尚未开发

  疯狂庆祝

  开越野车狂飙 照片、视频发到网上

  7月3日,莫斯科街头出现了黑色奔驰越野车群,50名刚从俄罗斯联邦安全局间谍学院外国情报科毕业的学生以此作为自己的毕业庆祝活动。

  当时的视频画面显示,他们租了清一色的奔驰越野车,在莫斯科街头占用了所有车道,不停地按喇叭、吹口哨,有些人还非常激动地将头伸出窗外各种拍照、欢呼,吸引了很多人的注意。

  他们就这么在路上,一下子挡住后面的车,一下子突然加大油门。此外,他们还雇了一个专业的摄影师,记录下“庆祝活动”的每个时刻。

  此后,这些毕业生把当天拍到的这些照片、视频全都发到了网上,视频中还配了乐曲。随后,这一情况被媒体曝光出来。

  据报道,这50名特工毕业于外国情报科,过去4年,他们学了获取情报要用的外语、格斗术、军事理论、侦查技能、解密技能、反情报技能。通常来说,如果非不得已需要公开露面,要么打马赛克,要么戴着头套。这个地方出来的人,如果真正可以用正脸面对世界,一般只有两个原因——阵亡、退休。

  官方震怒

  联邦安全局:

  学生将遭严厉处分

  这一事件惊动了俄罗斯克里姆林宫,俄罗斯联邦安全局就此事发出严正声明:“这是第一次,安全局下属间谍学院的学生举行如此引发众怒的庆祝活动,他们租用豪华车辆,在街道上引起民众不满,严重违背特工的职业操守,是我们完全无法容忍的,这些学生将遭受严厉的处分。”

  情报部门在一份声明中强烈谴责学生们这种“不检点的行为”,情报部门退休高官米哈伊洛夫直接称之为“叛国”、“不折不扣的背叛”。

  “四年来,他们一直在学习各种情报知识,尤其是绝对不能暴露身份。”米哈伊洛夫说,“如此浮夸,如此自大。如果这是他们的工作态度,他们什么都做不好。”

  据报道,这些特工毕业之后,本来已经有任务安排。俄罗斯安全局给了这50个特工两个选择:自动离职或者发配边疆。

  绝大部分间谍选择了被发配边疆,他们将前往和阿拉斯加仅一海峡之隔的楚科塔地区和更为偏远的堪察加半岛驻守。间谍学院的领导层将因此事面临纪律处分,好几个领导被降级,另一些被要求辞职。路透社分析称,这50名准特工显然连最基本的技能——隐藏身份都没有学会。

  / 多知道点 / 俄罗斯联邦安全局是什么机构?

  俄罗斯联邦安全局(FSB)是俄罗斯负责国内事务的当地情报机构,为前苏联时期契卡 、秘密警察、克格勃的继承组织,目前总部位于莫斯科卢比扬卡广场。而卢比扬卡广场,是前苏联克格勃的所在地。

  1996年6月20日,叶利钦任命米海尔·伊文诺维克·巴斯科夫为首任FSB局长,也任命尼可雷·柯巴莱欧夫为继任局长,曾经的克格勃就变成了现在的俄罗斯联邦安全局。现任俄罗斯总统普京曾经是FSB局长,任期为1998年7月至1999年8月。

  为防止恐怖分子对国家重要的军民设施和公民进行袭击,普京将联邦安全局进行了彻底改组。让联邦安全局在履行保卫国家边界职责的同时,其打击间谍活动、跨国犯罪、非法移民、毒品和军火走私等方面的能力大大提升。

  目前,联邦安全总局的编制为30万人,其组织规模和地位都直逼昔日“克格勃”,特别是其下辖的“阿尔法”和“信号旗”特种部队近年来在反恐作战中屡建奇功,更使联邦安全局声名鹊起。

  (本组稿件综合央广、法制晚报)

news.sohu.com false 综合 http://e.chengdu.cn/html/2016-07/25/content_570306.htm report 2425 50名间谍学院毕业生高调庆祝,还把集体照晒到网络上据英国《每日邮报》报道,7月3日,莫斯科街头出现了黑色奔驰越野车群,轰隆隆地在大街上招摇,架势甚是雄壮威武。车
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com