> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蔡英文提名谢文定任“司法院长”遭批:请鬼拿药单

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:蔡英文提名谢文定任“司法院长”遭批“请鬼拿药单”

  中新网7月25日电 据台湾《联合报》报道,蔡英文提名谢文定、林锦芳出任台“司法院正副院长”,此人事案招来批评。台湾多个本土社团24日上午举行记者会,指谢、林两人并非适格人选,有如“请鬼拿药单”,呼吁蔡英文立即收回提名,重新提名其他适合人选。

  蔡英文办公室发言人黄重谚表示,蔡英文曾表示过,对于团体的各项意见会仔细思考。外界对于提名人选的质疑,蔡英文的态度是,支持严格的审查,但也要给当事人有适当的说明机会,不要先预设结论。

  有台湾本土社团负责人指出,如果谢文定将来领导司法改革,是请鬼拿药单。而林锦芳力推观审制,跟社会主流有很大落差,站在改革对立面。

  除了多个本土社团,还有多个台大学生出席记者会。台大研究生协会会长于闵如说,转型正义是“新政府”一直强调的,也是台湾社会无法弭平的伤害,但谢文定、林锦芳的威权履历明显,这样的提名,蔡英文打了自己很大的巴掌,希望能重新思量。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/07-25/7950379.shtml report 643 中新网7月25日电据台湾《联合报》报道,蔡英文提名谢文定、林锦芳出任台“司法院正副院长”,此人事案招来批评。台湾多个本土社团24日上午举行记者会,指谢、林两人并
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com