> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子忧天热爱犬会患病死掉 人不在家也全天开空调

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:重庆女子担心天热爱犬会患病死掉,人不在家空调也全天开

  重庆晚报7月25日消息,女友担心爱犬在夏天会患病死掉,为此在家里天天开空调,哪怕人不在家,男友赵柯为此没少和她闹矛盾。两天前,赵妈妈去儿子家发现空调开着,人却不在家,只有狗狗。“空调开起给狗吹,人都没养得恁个娇!”她抱怨道。

  据悉,26岁的赵柯在解放碑一家摄影工作室担任摄影师,24岁的女友陈岚是化妆师,目前两人住在重庆大渡口新山村小区。摩卡是陈岚的爱犬,一只5岁的泰迪。六月气温升高以来,每逢出大太阳,即使家中无人,空调也要全天开着,这样做全是为了摩卡——陈岚担心天气热,爱犬受不了。

  记者致电陈岚,她说自己从小就喜欢狗,养的第一只狗就是因为热天不慎患病,才去世的。摩卡刚抱来的时候,也因为患病差点死掉。摩卡不仅仅是宠物,更像是家人,所以她才怕热着摩卡,才要求一直开空调。

  她的好朋友林雪也养狗,她表示,其实家里保持通风,小狗不至于被热出毛病。

  赵柯说,今年六月天气变化大,晚上开着空调睡觉,第二天骤然降温,家里简直像冻库一样,一个多月下来他已经感冒了三次,现在还在吃药。有时想想也觉得郁闷:自己在外面跑得汗流浃背,一只狗却舒舒服服在家吹着空调。

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,陈岚善待摩卡是好的,但如果把所有的精力情感都寄托在小狗身上,一旦有一天小狗离开,这么多的情感寄托又该放置何处呢?生活中还有不少美好的事物,别把生活的重心全都放在宠物身上。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1503754 report 764 重庆晚报7月25日消息,女友担心爱犬在夏天会患病死掉,为此在家里天天开空调,哪怕人不在家,男友赵柯为此没少和她闹矛盾。两天前,赵妈妈去儿子家发现空调开着,人却不
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com