> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍称日本经济刺激计划规模将超过28万亿日元

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:安倍称日本经济刺激计划规模将超过28万亿日元(图)

  中新网7月28日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月27日在该国福冈市演讲时表示,日本政府的经济刺激计划规模将超过28万亿日元(约合人民币1.76万亿元)。

  其中,日本中央及地方政府追加财政支出加上财政投融资的“财政措施”为13万亿日元,安倍强调将利用大胆的对策支撑内需。日本将政府暂不发行公明党提出的“超值商品券”,而开始研究向低收入者发放1万日元左右现金的措施。

  据报道,该计划规模根据日本执政党的要求等扩大,大大高于第2届安倍政府上台后2012年度的经济刺激措施(20.2万亿日元)。然而,财政措施中包括民间企业的预计支出等出现膨胀,实际的经济效果尚无法预测。

  该计划将在今年8月2日的日本内阁会议上正式决定。部分内容将写进2016年度第二次补充预算案,力争在秋季的临时国会上通过。

  安倍在演讲中除加快摆脱通缩外,还提到英国脱欧问题,强调“为使日本经济免遭全球经济风险的影响,将作到万无一失”,表示通过执行该计划“必须进一步巩固经济复苏的轨迹”。

  报道称,该经济计划被定位为“面向未来的投资”,通过低息贷款的财政投融资,将磁悬浮中央新干线大阪延伸段的通车时间最多提前8年,并加快新干线的整修建设。

  财政支出的核心是吸引访日游客和农产品出口相关基础设施的完善。安倍还强烈期待落实“零护理离职”等一亿总活跃计划的政策,考虑在编制2017年度预算时予以体现。

  安倍未提及日本中央和地方财政支出额度。尽管该数据根据是否包含2017年度以后而有所变动,但预计仅约数万亿日元。

  据了解,超值商品券未被采纳的原因是会产生发行费用,现金发放对象为住民税免征人口,预计约有2200万人。然而由于公明党要求增至1.5万日元左右,现仍在继续协调。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/07-28/7954031.shtml report 891 中新网7月28日电据日媒报道,日本首相安倍晋三本月27日在该国福冈市演讲时表示,日本政府的经济刺激计划规模将超过28万亿日元(约合人民币1.76万亿元)。其中,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com