> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中日友好交流团体被曝藏日本间谍 已被逮捕

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:纳尼?!日中友好交流团体中藏着日本间谍!
资料图:日本内阁官房长官菅义伟曾表示,日本政府绝对不会向海外派遣情报人员。

  资料图:日本内阁官房长官菅义伟曾表示,日本政府绝对不会向海外派遣情报人员。

  日本多家媒体7月28日凌晨发布消息称,正在中国进行访问的日中友好交流团体一名日本男子,因被怀疑从事间谍活动,近日已被中国警方逮捕。目前日本驻华大使馆正在对事件的前因后果进行确认。

  日本NHK电视台28日称,根据相关人士透露,被捕的是一名总部位于东京的日中友好交流团体相关男性成员。该男子本月访华之后便失去联络,直到本月中旬,中方调查当局联络日本驻华大使馆,表示“该男子已经被捕”。

  目前有关这名男子被捕的原因尚不十分详细,但被认为从事间谍活动的可能性较大,目前日本大使馆正在加紧确认事件经过。

  另据日本《每日新闻》透露,被捕男子是某日中友好交流团体的一名干部,目前很可能正在被当做间谍接受中方的调查。按照《每日新闻》的说法,该男子本月10日前后前往北京,原计划15日返回日本。但直到27日也未与其工作机构联系,手机处于无法接通状态。

  NHK电视台回顾称,中国政府2014年11月实施《反间谍法》,规定无论是否隶属于间谍组织,海外团体及个人一旦涉嫌从事窃取个人或国家机密和情报等行为,将会被认定为从事间谍行为,在中国国内活动的外国人被加强了监视措施。

  自2015年5月以来,在浙江省、辽宁省以及北京和上海等地,共有4名日本人被怀疑从事间谍活动在中国被捕,其中有1人已经被中方起诉。

news.sohu.com false 环球网 http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1469666729&src=3&ver=1&signature=VwH8tVQ-lx1Up2St0B*am27AH77wu9CYddpbeSf-rrNE7VQPNMcJPJa8J7FB58uDrpweJQ32kGT-20Va3FnHDlL2tqFyQbmo76o35tYBrDyiGnHkV*ZeaXNfVH*W6ZncSG753IVJVlGX1MoJHdFpMxzdXD1fIaNNaDhq4ZKaUVw= report 1129 资料图:日本内阁官房长官菅义伟曾表示,日本政府绝对不会向海外派遣情报人员。日本多家媒体7月28日凌晨发布消息称,正在中国进行访问的日中友好交流团体一名日本男子,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com