> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

统计局原局长王保安之妻被银河证券解聘

来源:澎湃 作者:刘歆宇
  • 手机看新闻
原标题:银河证券副总裁霍肖宇被解聘,系原国家统计局长王保安妻子

  7月29日下午,中国银河证券股份有限公司(银河证券,06881.HK)在港交所发布公告称,鉴于霍肖宇不能正常履行职责,公司从即日起不再聘任其为公司执行委员会委员及副总裁。

  霍肖宇是原国家统计局局长王保安的妻子。

  1月26日,中央纪委监察部消息显示,国家统计局党组书记、局长王保安涉嫌严重违纪,正接受组织调查。1月29日新华视点报道称,据中央组织部有关负责人证实,国家统计局局长、党组书记王保安涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。

  银河证券在随后的1月31日公告表示,时任公司副总裁的霍肖宇因个人原因,正在配合司法机关工作。

  根据银河证券业绩报告资料显示,霍肖宇生于1966年9月,曾任中国银河证券股份有限公司副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长,负责公司国际业务。

  霍肖宇于1988年7月获中国人民大学经济学学士学位,2003年12月获香港中文大学工商管理硕士学位。

  她也曾任职于财政部工业交通财务司及中国经济开发信托投资公司工商信贷部。

  1998年5月至2002年12月,霍肖宇任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理;

  2003年1月至2007年1月,霍肖宇历任中国银河证券有限责任公司北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、中国银河证券有限责任公司北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理;

  2007年8月,霍肖宇任银河证券副总裁;

  2011年6月,霍肖宇任银河国际控股董事、董事长;

  2012年12月,霍肖宇任银河证券执行委员会委员。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1506061 report 878 7月29日下午,中国银河证券股份有限公司(银河证券,06881.HK)在港交所发布公告称,鉴于霍肖宇不能正常履行职责,公司从即日起不再聘任其为公司执行委员会委员
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com