> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

辞职快递员借快递车掩护无照摆摊 被城管查获

来源:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:借快递车掩护辞职快递员无照摆摊

  京华时报讯(记者袁国礼)快递员辞职后,竟用送件车摆摊无照售卖青皮核桃,近日,东城和平里城管队将这名无照商贩查获。

  当天,在和平里柳荫公园东门的便道上停放着一辆红色的快递车,车身上印有京东商标。城管队员开始以为是一个快递员,后来才发现是在售卖青皮核桃。据商贩称,他以前是京东快递公司的快递员,车辆是从别的快递员手里花750元买过来的,之后因故离开了快递行业,但一直留着京东的送件车辆。为了挣钱,他购进一批青皮核桃,在快递车的掩护下当起了无照游商,只要遇到执法部门检查,他便赶紧将东西放回到三轮车上,执法人员就发现不了了。执法人员当场将其经营工具暂扣,并将按规定对其处罚500元。

  城管队员表示,商贩用作掩饰的车辆是正规快递车,隐蔽性很强,在人流密集处穿行,其铁质车厢容易剐蹭行人造成伤害。售卖的青皮核桃外皮对皮肤具有刺激性,不知情的市民在直接接触后可能会出现皮肤红肿症状。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-07/31/content_323347.htm report 552 京华时报讯(记者袁国礼)快递员辞职后,竟用送件车摆摊无照售卖青皮核桃,近日,东城和平里城管队将这名无照商贩查获。当天,在和平里柳荫公园东门的便道上停放着一辆红色
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com