> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

第14集团军原副政委高伟少将升任第54集团军政委

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:第14集团军原副政委高伟少将升任第54集团军政委

  据中新网报道,7月29日下午,陆军第54集团军在铁军文化馆大礼堂举行“十佳军嫂”表彰大会。会前,集团军党委常委与受到表彰的“十佳军嫂”及家属合影留念。大会开始后,集团军军长石正露宣读“十佳军嫂”及23名入围奖表彰通报,集团军主要领导上台为其颁奖,最后,集团军政委高伟作重要指示。

  根据上述报道,原任第14集团军副政委的高伟少将已升任第54集团军政委。

  公开新闻报道显示,高伟1963年8月生于四川成都,1980年9月考入四川师范学院中文系(现四川师范大学文学院)学习,毕业后参军入伍,曾任军校教员、分部政治部干事、副教导员,军区机关干事、副处长、处长,解放军总政治部某部副局长;作战部队某步兵师政治部主任、副政委,某炮兵旅政委、某步兵师政委等职。

  此外,高伟参加过对越自卫作战、汶川抗震救灾等,经过国防大学指挥员班培训,多次立功受奖,曾获“全军优秀指挥军官”称号。

  2014年7月中旬,成都军区举行2014年上半年晋升将官军衔仪式,高伟晋升为陆军少将。

  值得一提的是,高伟还是2015年9月3日抗战阅兵中“百团大战白刃格斗英雄连”英模部队方队将军领队之一。

  高伟当时回忆称,刚开始阅兵训练时,自己不论是站军姿还是踢正步,都达不到标准。教官只是副营级,但对他的要求和其他战士一样严格,没有半点通融。“很单调,但他让我找到了刚刚当兵的感觉。”

  据澎湃新闻此前报道,原任第54集团军政委的徐忠波少将至晚于今年2月初已赴任西部战区陆军首任政委。

  54集团军本轮军改前隶属于原济南军区,军部驻地为河南新乡。

  在本轮深化国防和军队改革中,解放军成立了五大战区,并以原大军区机关部分职能、机构为基础调整组建了战区陆军机关。其中,中部战区下辖陆军第20、27、38、54、65集团军,陆军机关驻地为河北省石家庄市。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1506596 report 976 据中新网报道,7月29日下午,陆军第54集团军在铁军文化馆大礼堂举行“十佳军嫂”表彰大会。会前,集团军党委常委与受到表彰的“十佳军嫂”及家属合影留念。大会开始后
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com