> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西多人因谎报警情被处理 有人让警察帮开女友家门

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:山西多人因谎报警情被处理 有人让警察帮开女友家门

  中新网太原8月1日电  (记者 宋立超)1日记者从山西省阳泉市公安局获悉,当地警方对恶意拨打110报警电话、谎报警情、扰警等扰乱公共秩序的违法行为开展专项治理,7起谎报警情案件中有6人被行政拘留。记者梳理发现,谎报警情者多为酒后滋事,其中有人连续拨打47次报警电话,让民警帮忙打开女朋友的家门。

  7月22日凌晨1时,违法嫌疑人荆某军,酒后连续47次拨打“110”报警电话,称“要回女友家,但没人给他开门,要求民警帮助其打开门,还称其女友家中被盗”。处置期间,接警员和出警民警多次耐心对其进行劝说,荆某军不但置之不理,还不断拨打“110”进行骚扰,严重扰乱公共秩序。根据该情况,警方立即进行证据收集,并连夜将其控制。在大量证据面前,荆某军对其谎报警情、扰乱单位秩序的违法事实供认不讳,受到了行政拘留十日的处罚。

  7月21日晚19时,阳泉市公安局城区分局接110报警服务台指令:“大台北婚纱摄影,发生纠纷”。经出警调查核实,报警人张某龙交代当日醉酒后到大台北婚纱店解决纠纷。期间,他无故拦截一出租车要求司机及乘客报警,被拒绝后张某龙手持砖头对司机及乘客进行威胁,并拨打110报警电话谎称自己被人威胁,被人抢劫。警方根据其违法情况依法对其处以行政拘留十日的处罚。

  6月27日凌晨1时,阳泉市矿区公安分局赛鱼派出所接到110报警服务台指令:“赛鱼烧烤摊杀了人”。民警迅速赶赴现场展开调查,但未发现所报情况。经进一步核实,发现该警情为虚假报警,遂迅速将违法嫌疑人栾某军控制。经其交代,栾某军当日酒后想通过报假警引起民警的注意,帮其找到离家出走的老婆而编造虚假警情。对此,警方根据其违法情况依法对其处以行政拘留五日的处罚。

  另外,阳泉市盂县公安局还分别查处赵某瑞酒后谎报“中兰村有人死亡,要求公安机关查处”案件、刘某芳谎报“怡园宾馆有人被强奸”案件2起,其中违法嫌疑人赵某瑞被依法行政拘留五日,刘某芳因已满十六周岁不满十八周岁,并系初次违反治安管理,被依法处以罚款300元。

  据阳泉警方介绍,下一步,当地各级公安机关将继续按照专项治理工作要求,落实“以打促减、以打增效”工作方法,对工作中发现的性质恶劣、影响较坏的典型案件进行依法查处,并通过媒体及时进行曝光,以切实减少因虚假、恶意报警造成的警务资源浪费为途径,最大限度提升公安机关执法办案效率。

  作者:宋立超

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/08-01/7957995.shtml report 1153 中新网太原8月1日电 (记者宋立超)1日记者从山西省阳泉市公安局获悉,当地警方对恶意拨打110报警电话、谎报警情、扰警等扰乱公共秩序的违法行为开展专项
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com