> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

交通部拟规定:网约车性能指标应明显高于出租车

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:交通部拟规定:网约车性能指标应明显高于当地出租车(图)
资料图。中新网记者 金硕 摄
资料图。中新网记者 金硕 摄

  中新网8月1日电 交通部今日就《网络预约出租汽车运营服务规范》(征求意见稿)公开征求意见。《意见稿》要求运输车辆车内设施配置及车辆性能指标高于当地主流巡游出租汽车,随车携带《预约出租汽车运输证》、《预约出租汽车驾驶员证》。

  《意见》对运输车辆提出了相关要求。

  一是车辆技术条件、车辆维护、检测、诊断、车辆污染物排放限值、车辆内饰材料、车容车貌应符合 GB/T22485的相关要求。

  二是车内设施配置及车辆性能指标应明显高于当地主流巡游出租汽车, 宜提供互联网无线接入、手机充电器、纸巾等供乘客使用。

  三是应安装应急报警装置和车载卫星定位装置,车载卫星定位装置应符合JT/T794及其他有关规定。

  四是宜使用嵌入式车载终端,不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

  五是车辆标志应符合当地出租汽车行政主管部门规定。

  六是应随车携带《预约出租汽车运输证》、《预约出租汽车驾驶员证》。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2016/08-01/7958146.shtml report 1070 资料图。中新网记者金硕摄中新网8月1日电交通部今日就《网络预约出租汽车运营服务规范》(征求意见稿)公开征求意见。《意见稿》要求运输车辆车内设施配置及车辆性能指标
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com