> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中央环保督察组进驻 郑州41名干部治霾不力被追责

来源:综合 作者:中国青年网
  • 手机看新闻
原标题:中央环保督察组进驻 郑州41名干部治霾不力被追责

  (原标题:中央环保督察组进驻后,郑州41名党员干部治霾不力被追责)

  据《中国环境报》8月1日报道,记者近日从河南省环保督察办公室获悉,针对前期10个督察组检查发现的问题,河南省环境保护委员会向各省辖市、省直管县(市)政府以及郑州航空港经济综合实验区管委会下达了第五批督办通知,涉及各类环境问题2269个。

  河南省要求,各地政府要加强组织领导,切实履行党政同责、一岗双责,针对辖区内存在的环境污染问题,组织制定整改方案,限期整改到位。省环保厅督查办将按照规定时限开展后督察,如发现责任不落实、整改不到位、问题未解决的,将按照有关规定进一步采取公开约谈、区域限批、追责问责等措施。

  截至7月25日,中央环境保护督察组下发第八批举报受理转办清单(2016年7月23日12 00~7月24日12 00),涉及各类环境污染投诉举报问题共80个,其中涉及大气污染问题38个,郑州、新乡、洛阳、焦作等地较多。

  河南省要求各地政府立即核实有关情况,问题属实的,限期整改到位,并于7日内反馈办结情况。

  据了解,针对督察转办案件涉及大气污染问题较多的情况,郑州市对大气污染防治各项任务落实情况进行督导检查,并针对检查中发现的思想认识不高、工作落实不力等问题进行问责,目前已对41名党员干部进行责任追究,其中党政纪处分25人,组织处理16人。

  商丘市也针对大气污染防治中不作为、乱作为、失职渎职等情形启动问责机制,通报约70名党政领导干部,其中包括11名县处级副职及以上干部,5人受到行政记过处分,1人受到行政警告处分,5人被诫勉谈话。

  此前,据央视新闻联播7月6日报道,经党中央、国务院批准,第一批8个中央环境保护督察组分别负责对内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏等地区进行环境保护督察,将于近日陆续开展督察进驻工作。

  据《中国环境报》7月26日报道,7月初,中原大地吹响了大气污染防治攻坚战的号角。河南省7个厅局、18个地市政府“一把手”就环保问题向省委、省政府递交了大气污染防治目标责任书,立下了“军令状”,向大气污染宣战,郑州市代市长程志明承认,过去对治霾问题失之于软失之于宽。

news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/gn/201608/t20160801_8384930.htm report 1110 (原标题:中央环保督察组进驻后,郑州41名党员干部治霾不力被追责)据《中国环境报》8月1日报道,记者近日从河南省环保督察办公室获悉,针对前期10个督察组检查发现
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com