> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“伊斯兰国”扬言袭击俄罗斯 发视频威胁普京

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻
原标题:“伊斯兰国”扬言袭击俄罗斯

  据新华社电 极端组织“伊斯兰国”最近盯上了俄罗斯。在7月31日发布的一段视频中,该组织要求武装人员把袭击目标对准俄罗斯以及俄总统弗拉基米尔·普京。

  这段视频时长约9分钟,由“伊斯兰国”武装人员常用的一个账号在视频网站优兔上发布。视频中,一名蒙面男子在沙漠中驾车,高呼针对普京的威胁性语言。这名男子还要求追随者对俄罗斯发动袭击。

  这段视频同时显示,一伙武装人员向多辆装甲车和一些帐篷发起袭击,并在沙漠中抢夺武器。

  目前,这段视频的真实性尚有待证实,也不清楚“伊斯兰国”为何宣布要对俄罗斯发动袭击。不过,美国媒体不久前披露,俄罗斯和美国正在商讨联手在叙利亚打击“伊斯兰国”和“基地”组织分支。

  此前,“伊斯兰国”曾要求其追随者采取行动,向与该组织为敌的国家发动袭击。

  最近数周,“伊斯兰国”认领了发生在欧洲的多起袭击事件。上周,法国一座教堂发生劫持人质事件,一名年逾八旬的神甫遭劫持者割喉死亡,另有一名人质身受重伤。事后,“伊斯兰国”通过支持这一组织的媒体宣称制造了这起事件。自7月14日法国尼斯恐袭以来,德国已发生4起疑与“伊斯兰国”相关的袭击事件。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1045501 report 649 据新华社电极端组织“伊斯兰国”最近盯上了俄罗斯。在7月31日发布的一段视频中,该组织要求武装人员把袭击目标对准俄罗斯以及俄总统弗拉基米尔·普京。这段视频时长约9
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com