> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

货车速度过快甩下近万瓶饮料 路人帮忙捡回(图)

来源:现代快报网
  • 手机看新闻
原标题:货车甩下万瓶饮料,路人帮忙捡回
货车甩下万瓶饮料,路人帮忙捡回
路人主动帮忙捡饮料 通讯员供图
路人主动帮忙捡饮料 通讯员供图

  大家说,司机小伙子不容易,能帮就帮

  7月31日晚上8点左右,南通市崇川区跃龙南路附近,一辆挂车由于速度过快,车上近万瓶饮料被“甩下”。看到这场景,司机一下子蒙了。让他感动的是,路过的市民主动和随后赶来的民警一起帮忙,将散落的饮料捡起来,堆放在路边,随后饮料被一起运走。

  通讯员 龚易 实习生 李慧萍

  现代快报/ZAKER南京记者 严君臣

  据介绍,当天晚上8点左右,一名30多岁的河南籍司机,开着一辆大挂车行至跃龙南路路口。车上满满地装着4000多箱饮料,这是从常熟运往南通一家商店的货物。正当车子由东向北右转弯时,由于车上集装箱有间隙,加之转速过快导致重心偏移,短板被挤压变形。

  只听见“咣”一声,车上4000多箱饮料近三分之一从侧面滚落一地。饮料箱子“倾泻而下”,在路面上滚动着,散落了一地。这下,把这名年轻的司机给吓“蒙”了,又是担心又是慌张。

  但让他没想到的是,附近的路人和居民非但没有哄抢,而是主动上前帮忙捡起这一箱箱的饮料。不久后,南通市交警支队九大队交警赶到现场,对道路进行疏导。所幸是在晚上,事故没有造成人员伤亡或较大的交通拥堵现象。

  “刚到的时候有五六位市民在帮忙,后来大致有二三十人过来帮忙,其中还有很多老人。两个多小时后,散落的饮料全都堆放在路边。”民警告诉现代快报记者,这位年轻司机本来是要打电话给常熟单位请求帮忙,看到这么多热心市民帮助,很是感动,主动让市民打开饮料喝。

  虽然很多人热得大汗淋漓,但基本没人去打开饮料,散落的饮料被重新装上挂车。对此,当地居民说,小伙子是外地人,挺不容易的,能帮就多帮帮。

news.sohu.com false 现代快报网 http://dz.xdkb.net/html/2016-08/02/content_438524.htm report 1210 货车甩下万瓶饮料,路人帮忙捡回路人主动帮忙捡饮料通讯员供图大家说,司机小伙子不容易,能帮就帮7月31日晚上8点左右,南通市崇川区跃龙南路附近,一辆挂车由于速度过
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com