> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

里约负面新闻不断 巴西:我们知道怎么开派对

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:里约负面新闻不断 巴西:我们知道怎么开派对

  “世界进入巴西时间!”随着将于5日开幕的里约奥运会进入最后一周倒计时,世界开始和巴西对表。

  虽然有关里约奥运的负面新闻不断,但许多巴西人仍对奥运会能顺利进行抱有希望。美国《野兽日报》称,当澳大利亚奥运代表团抱怨奥运村的状况时,里约市长以当地人独特的幽默回应说,他要放一只袋鼠到奥运村,让澳大利亚人宾至如归。几天后,设施修好了,澳大利亚代表团将一只毛绒袋鼠赠给里约市长以修复关系。

  “奥运会开幕后,负面情绪就会改变”,巴西新闻学教授阿尔维斯在接受美媒采访时说,里约被称为“上帝之城”并非虚名。这里有漫长的海岸线、秀美的山峦和无尽的物产,包括标志性的巴西国饮鸡尾酒。这些都有助于缓解不可避免的挑战。“里约市美极了。我们知道怎么开派对,这点绝对可以放心。”

  7月31日晚,里约奥运会开幕式的首次带妆彩排在马拉卡纳体育场举行。当模拟巴西队的运动员出现时,人群的欢呼声一浪高过一浪。他们齐唱巴西国歌,那一幕令在场的《环球时报》记者为之动容。开幕式彩排时,手机被允许带入现场,但大屏幕上不断滚动的字幕提醒,这些图片请在开幕式后再对外发布,因为要给大家一个惊喜。截至目前,记者没有在巴西任何社交媒体上看到对开幕式的剧透。为节省开支,在开幕式上最经典的桑巴舞表演,将由里约各特级桑巴舞学校的学员表演。

  巴赫对里约奥运投下信任票。当地时间7月31日,巴赫在里约的新闻发布会上坦言,几天前当他从欧洲启程飞往巴西时,看到一些关于奥运村令人担心的新闻,所以当他抵达里约后,从机场直接前往奥运村一探究竟。他说,最近几个月来巴西方面克服诸多困难,奥运会筹备工作大为改观。尽管开幕前或许还会遭遇一些挑战,但相信东道主定能一一化解。国际奥委会对里约奥运会顺利举行充满信心。

  “是的,里约奥运并非一切完美”,“德国之声”1日说,但这里很有巴西味——好客的民众,运动的热情……巴西曾经的首都具有一种不可抗拒的力量。在这个南美新兴国家举办世界最大的体育赛事,将给奥林匹克运动赋予新的生命。

  【环球时报驻巴西、德国特派特约记者 王海林 青木 环球时报记者 郭孝伟 甄翔 柳直】

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/hot/2016-08/9252105.html report 1079 “世界进入巴西时间!”随着将于5日开幕的里约奥运会进入最后一周倒计时,世界开始和巴西对表。虽然有关里约奥运的负面新闻不断,但许多巴西人仍对奥运会能顺利进行抱有希
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com