> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福原爱秀十级东北话 超级绕口令惊呆记者

来源:综合 作者:东方网
  • 手机看新闻
原标题:福原爱秀十级东北话 超级绕口令惊呆记者

  北京时间8月2日,中国乒乓球队继续在里约奥运会比赛场馆训练。训练之余,刚好遇到日本女队也来了,日本队队长福原爱再次成为开心果,就连央视乒乓球专项记者李武军也逮住她,做了一个正式的采访。采访一开始就气氛极为轻松,李武军说:“你头发长了。”福原爱立即来了一串精彩的绕口令:“我应该说真的呢还是假的呢?如果我说是真的,感觉像真的假发。但是我说假的呢?”这通流利的中文,没有把自己绕晕,结果把提问的记者惊呆了。

  福原爱在训练场一出现,就看到了刘诗雯等中国队队员在这边,她立即做了一个白鹤亮翅的姿势给大家打招呼。刘诗雯这个“东北小老乡”,立即用福原爱的第二母语东北话调侃说:“憋装了!”搞得另一位东北老乡孔令辉也在一旁乐了。孔令辉还将福原爱叫过去,给了她一块酥饼。福原爱与中国队将士之间非常熟悉,关系非常好。

  当央视记者李武军将福原爱叫到一边,支起话筒准备采访的时候,本文最开头的那一幕就出现了。李武军要模仿她们说东北话还有点困难,毕竟每个人的语言模仿能力高低不同。李武军感叹说:“这通东北话,没把自己绕晕,可见福原爱的中文功底之雄厚。”

  看到不远处中华台北队的江宏杰也在训练,李武军调侃福原爱说:“江先生刚才一直在关注你。”福原爱回答得很得体,她说:“是李哥关注我吧。”

  四年前的伦敦奥运会,福原爱1/4决赛0-4完败给丁宁,央视记者问她今年更希望与谁抽到一个半区。这是一个很难回答的问题,因为不论是遇李晓霞还是丁宁,对福原爱来说似乎区别不大。福原爱回答说:“我真的是一点都没想(比赛的事),霞姐剪短头发了,然后丁宁还给我吃的,我去谢谢丁宁。”

news.sohu.com false 综合 http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/sports/20160802/u7ai5892266.html report 877 北京时间8月2日,中国乒乓球队继续在里约奥运会比赛场馆训练。训练之余,刚好遇到日本女队也来了,日本队队长福原爱再次成为开心果,就连央视乒乓球专项记者李武军也逮住
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com