> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子捡手机转走失主绑定银行卡内4万元现金被拘

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:男子路边拾得手机转走失主绑定银行卡内4万元现金被刑拘
  中新网南京8月2日电  (记者 崔佳明)随着现代支付方式的便捷与多样化,不少人选择手机绑定银行卡的支付方式,这也给不法分子以可乘之机。2日,扬州高邮警方通报一起盗窃银行卡内现金案件,该市一“90后”犯罪嫌疑人路边拾得手机,后通过短信验证、支付宝转账等手段,转账窃走失主银行卡内现金四万元。目前,疑犯已被刑事拘留。

  6月28日,高邮市临泽镇居民徐某某向公安机关报案称,自己银行卡里的4万元现金被窃。接报后,警方第一时间展开调查,在询问受害人的过程中,警方了解到受害人不慎遗失了手机,受害人的银行卡与丢失的手机进行了绑定。警方判定,很可能有人利用手机绑定银行卡的功能,转走了受害人银行卡里的钱。经过一系列侦查工作,警方锁定同镇居民徐某有重大作案嫌疑,并于7月27日将其抓获。

  经查,徐某今年26岁,无业,平时好逸恶劳,幻想不劳而获发大财。徐某供述,今年6月20日,他在路边捡到一部手机,后通过短信验证、支付宝转账等方式,先后4次将受害人银行卡内4万元现金转账窃走。目前,徐某已被警方刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

  警方提醒,拾到他人手机后,转走失主银行卡内现金的行为即为盗窃,一般盗窃数额在2000元以下为违法行为,将被行政拘留;达到或超过2000元,将构成犯罪,会被刑事拘留。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/08-02/7959775.shtml report 659 中新网南京8月2日电 (记者崔佳明)随着现代支付方式的便捷与多样化,不少人选择手机绑定银行卡的支付方式,这也给不法分子以可乘之机。2日,扬州高邮警方通
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com