> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宜家在江苏召回问题抽屉柜761起

来源:现代快报
  • 手机看新闻
原标题:宜家在江苏召回问题抽屉柜761起

  昨天,江苏出入境检验检疫局召开新闻发布会,通报了今年上半年检验检疫情况,以及2015年以来江苏地区进口消费品质量安全情况。现代快报记者了解到,今年上半年,江苏出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品23批、化妆品1批。

  此外,宜家马尔姆系列抽屉柜因存在安全隐患受到广泛关注,记者了解到,截至目前,宜家在江苏的南京、苏州、无锡门店共实施召回761起。

  通讯员 李卫红 现代快报/ZAKER南京记者 徐红艳

  进展

  检验检疫部门监督宜家召回问题产品

  今年6月28日,宜家宣布在北美市场(美国和加拿大)主动召回部分马尔姆系列抽屉柜,该系列抽屉柜如果没有被恰当地固定到墙上,可能会发生因柜子倾倒而导致儿童死亡或受伤的危险。但该召回行动不包括中国市场,引起社会广泛关注,现代快报也曾多次进行报道。

  7月12日,宜家宣布在中国市场主动召回缺陷进口抽屉柜。与此同时,江苏出入境检验检疫局立即启动了召回工作机制,监督宜家相关门店做好缺陷进口产品的召回和后续处置。对于已经购买该产品的顾客,提供免费上墙服务;对于不愿意或不能将抽屉柜固定在墙体上的顾客,办理召回退货。截至目前,宜家在江苏的南京、苏州、无锡门店共实施召回761起。

  此外,现代快报记者了解到,自《缺陷消费品召回管理办法》今年实施以来,江苏出入境检验检疫局大力推动“进口缺陷消费品召回制度”在江苏的落地。

  今年2月,南京出入境检验检疫局发现南京爱蒙娜贸易有限公司进口自德国、产自加拿大的礼品手链镍释放量超过国家强制标准限量要求,及时启动了召回程序,并于2月18日开始实施召回。这是江苏首个进口消费品召回案例,也是全国首个法定检验进口消费品召回案例。

  发布

  安全隐患不少

  海淘玩具要当心

  进口商品就一定好吗?记者了解到,今年上半年,江苏口岸共进口法定检验目录内儿童用消费品302批,抽样检测82批,共检出中文标签不合格61批,质量安全不合格6批,总不合格率为22.2%。

  据了解,去年江苏对跨境电商平台10批进口玩具进行抽查,经检测发现其中3批机械安全或电气安全项目不合格。部分玩具部件容易脱落,儿童易吞食,以及绳线过长。

  今年上半年,江苏共实施强制性法定检验进口消费品7195批。其中一次性卫生用品、服装、日用餐具超过2000批,还有少量的进口玩具、仿真饰品、儿童安全坐椅等。经检验共发现不合格产品947批,不合格率为13.1%。

  去年,江苏口岸进口卫生巾、纸尿裤等一次性卫生用品1394批,发现标志不合格432批,标签标志不合格率达到30.9%。

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2016-08/03/content_438547.htm report 1427 昨天,江苏出入境检验检疫局召开新闻发布会,通报了今年上半年检验检疫情况,以及2015年以来江苏地区进口消费品质量安全情况。现代快报记者了解到,今年上半年,江苏出
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com