> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国泰君安回应滴滴质疑:没听说被立案调查

来源:央广网 作者:唐明 涂苏瑞
  • 手机看新闻

  央广网北京8月3号消息(记者唐明 实习记者涂苏瑞)据经济之声《天下公司》报道,事情要从一则关于《滴滴副总裁:将减少乘客端补贴》的报道说起,报道说,滴滴出行副总裁张贝在国泰君安的电话会议上透露,未来将减少给乘客的补贴,但会加强司机端派单的投入来提升用户体验。张贝还说,未来滴滴出行在收购Uber中国后,两个打车软件App仍同时存在。

  对此滴滴异常恼火,滴滴公关负责人今天十分肯定的告诉记者,滴滴副总裁张贝没有参加国泰君安的电话会议。

  滴滴公关:张贝根本就不知道这件事情,国泰居安也没有跟我们确认过说,你们有一个高级管理人员、副总裁要来参加我们的电话会议,从来都没有。张贝百分之一百没有参加昨天国泰居安的电话会议,这个是可以确认的,作为官方确认。

  滴滴副总裁陶然昨天在朋友圈表示,上午看到报道,说我们的一个张姓vp参加了国泰君安的一个电话会议,还就收购事件发了言。结果一问本人,人家说8点半在来上班路上呢,幸好媒体的人录了音,放给我们一听,完全不是本人。这么大的证券公司,就这么冒名顶替,糊弄投资人?

  对此,国泰君安相关负责人今天回应《天下公司》,目前国泰君安研究部正在调查此事。

  国泰君安相关负责人:这个研究所正在了解这个情况,现在还没有一个相关的情况反馈,因为这个本来就是研究所召开的,这个会也是研究所操作的。

  但滴滴公司的官方声明还表示,滴滴已向公安机关报案,对国泰君安提出严正谴责,并要求其公开道歉。并要求国泰君安给出一个明确的说法:在电话会议上侃侃而谈的到底是谁?

  滴滴公司:我们现在还没有收到结果,就目前我所知道的,第一个,国泰居安的电话会议里,这个人一定不是张贝,第二,我们也发了公开的生命,也明确的指出了这个问题应该由国泰居安来回答,为什么会有一个说是我们副总裁的人,但实际上他不是,第三,我们也想相关的公安机关进行了报案,基本上就是这样的情况。现在我觉得应该由国泰居安这边给我们一个具体的答复,就是这个人到底是不是张贝。我们听了录音,那这个声音确实不是张贝的,张贝本人也明确的否认,因为那个时间段,他在往公司的路上,这些事实都很清楚。

  不过国泰君安一位负责人今天回应《天下公司》称,目前并没有接到警方要求协助调查的信息。

  国泰君安负责人: “不清楚,还不清楚。“

  一石激起千层浪,滴滴的质疑不仅让此前新闻中的滴滴出行副总裁张贝成为山寨版本,更引发了对国泰君安的造假指责。据了解,这场电话会议是由国泰君安在昨天上午8时30分举行的,主题为“滴滴副总裁解读滴滴优步中国合并事件”。

  根据Wind资讯发布电话会议主讲人一栏显示“张总(滴滴副总裁)”。此后,更有流传国泰君安早餐会争议音频流出。

  据报道的记者介绍,券商邀请张贝参会,张贝在电话会议上讲收购后一系列问题。可能是电话会议时间太早,从环境音当中还可以听到汽车鸣笛的声音,记者个人判断张贝似乎在路上。而滴滴也表示,当时的时间张贝正在上班的路上。

  国泰君安一位负责人表示,目前国泰君安内部在调查记者是以什么身份接入的。这位负责人表示,这次会议是只针对投资人的,并不是公开的。

  国泰君安负责人:这应该是没有的,我们针对机构客户,不针对媒体客户的,这不可能,应该是没有的。他是通过什么方式接触,还是通过其他客户渠道了解到的,还是什么,这个要问新浪,因为我们这边还在做调查。

  一位业内人士告诉记者,国泰君安应该没有作假的动力,这次本身就是一个针对投资者的内部会议,邀请张贝来参会并不是一个困难的事情。而国泰君安一直选择沉默,一个很重要的原因是内部披露信息的审批时间比较长,按惯例推算,应该在今天晚上或者明天早上有回应。

  一位业内人士认为,如果要知道真假,其实验证的方法很简单:

  1,让滴滴出行副总裁张贝现身说法,直接对比录音就可以判断出席的人是否是真人;

  2,国泰君安查一下接入的电话号码是不是张贝的手机号,结果也显而易见。

  然而截至目前滴滴并没有让张贝本人面对媒体发声,而国泰君安也没有公布电话会议接入号码。

  而针对电话会上关于会降低客户端补贴的观点,滴滴公司今天也向《天下公司》予以否认。

  滴滴公司:没有,因为现在本身市场竞争还是很激烈的,本来他就是一个供量巨大的新兴市场,现在整个移动出行的下单率还不到整个出行领域的百分之一,所以未来还有很多的人,他们都没有享受到出行带来的便利,所以像补贴,给司机端的补贴,给乘客的红包,他都是一个很好的推广方式,在未来很长的一段时间内,都会存在。

news.sohu.com false 央广网 http://finance.cnr.cn/gs/20160803/t20160803_522875248.shtml report 2179 央广网北京8月3号消息(记者唐明实习记者涂苏瑞)据经济之声《天下公司》报道,事情要从一则关于《滴滴副总裁:将减少乘客端补贴》的报道说起,报道说,滴滴出行副总裁张
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com