> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国南海网正式开通 部分文献和地图属首次公开

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:中国南海网正式开通 部分资料系首次公开

  新华社电 记者从国家海洋局获悉,中国南海网中文版3日正式开通。值得关注的是,其中部分文献资料和地图属首次公开。

  中国南海网是由国家海洋信息中心主办的南海专题网站,目前设有认识南海、新闻动态、历史资料、开发管理、观点评论、政策法规、合作交流、大事记、南海纪实、你问我答等10个栏目。

  "南海关注度很高,但网上一些介绍是不准确的。希望通过中国南海网的开通,能让国内外民众更全面了解南海,更深刻认识‘南海争端’的真相。"国家海洋局国际合作司司长张海文说。

  在该网上,可以找到一些首次公布的珍贵历史档案和地图。"不光是把地图贴出来,还会做解读。很多结论是在研究了一两千张地图后得到的。"张海文表示,有些内容只有这个网站才能给出。她举例说,一张被越南经常用于证明其拥有西沙的地图,经专家研究发现,该图是两张地图拼凑而成的。目前已找到两张原图进行分析,可以推翻越南的结论。这张越南地图通过审核后,将可以在中国南海网上看到。

  据介绍,网站具有内容全面、信息权威、资料详实等特点,不仅图文并茂,易于理解,而且其专业部分更相当于一个研究资料库。此外,为保证发布内容的准确性和权威性,网站发布内容前专门设立了专家审查机制。

  国家海洋局新闻发言人石青峰说,设立"中国南海网",旨在通过全面介绍南海,正面宣传我国的南海政策、南海主张、历史证据、法理依据和国际合作等,为国内外政府部门、研究机构和民间人士了解南海问题提供一个可靠的平台。此外,"中国南海网"英文版计划于2016年底开通。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-08/04/content_408915.htm report 845 新华社电记者从国家海洋局获悉,中国南海网中文版3日正式开通。值得关注的是,其中部分文献资料和地图属首次公开。中国南海网是由国家海洋信息中心主办的南海专题网站,目
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com