> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜导弹首落日本EEZ 日防卫省将打捞残骸分析

来源:环球网 作者:王欢
  • 手机看新闻
原标题:朝鲜导弹首落日本EEZ 日防卫省将打捞残骸分析
图为疑似朝鲜导弹弹头残骸碎片
图为疑似朝鲜导弹弹头残骸碎片

  【环球网报道 记者 王欢】8月3日上午,朝鲜再次从其西部海岸相日本海方向发射一枚被认为是“卢洞”的中程弹道导弹,且导弹残骸首次落入日本近海附近专属经济区(EEZ)。据日本NHK电视台8月4日报道,经过日方确认,日本秋田县男鹿半岛以西海面发现漂浮着疑似导弹残骸的碎片。日本防卫省打算打捞碎片,进行详细分析。

  日本防卫省公布消息称,3日上午7点53分左右,一枚导弹从朝鲜西海岸发射升空后,飞行了大约1000公里,于上午8时5分左右落入秋田县男鹿半岛以西约250公里处的日本经济专属区。该导弹疑似中程弹道导弹“芦洞”,落入水中的残骸可能是其弹头部分。

  日本媒体均认为,本次是朝鲜导弹弹头部分首次落入日本经济专属区。目前没有确认到附近船只或飞机受损。日本防卫省打算打捞导弹残骸展开详细分析,并继续收集信息,探讨朝方的目的。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-08/9263859.html report 765 图为疑似朝鲜导弹弹头残骸碎片【环球网报道记者王欢】8月3日上午,朝鲜再次从其西部海岸相日本海方向发射一枚被认为是“卢洞”的中程弹道导弹,且导弹残骸首次落入日本近
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com